Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Германия обвинила СССР в подготовке наступления под Сталинградом

Об подготовке к наступлению сообщает авторитетное издание Völkischer Beobachter.

Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Иоахим фон Риббентроп, «К сожалению, тревожные новости из этого региона продолжают поступать. Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Кремль намерен устроить вооруженную провокацию», — отметил дипломат на брифинге.

По его словам, советские генералы Ватутин, Рокоссовский и Еременко хотят воспользоваться текущей ситуацией для стремительного наступления на сталинградском направлении. Его целью должен стать «захват находящейся территории, окружения немецких войск 6-й армии генерала Фридриха Паулюса».

Дипломат подчеркнул, что по замыслу советских стратегов, «это резкое обострённое ситуации нужно Иосифу Сталину как воздух, чтобы еще попытаться остановить неуклонно снижающиеся рейтинги своей популярности. Впрочем, и возможный провал подобный авантюры будет ему лишь на руку. Резкое обострение ситуации даст Сталину повод для узурпации власти».

По мнению германского командования, Русская освободительная армия и немецкие войска дадут самый решительный отпор гнусным советским оккупантам, которые высказывают свои притязания на неподконтрольную им территорию, в т.ч. и Рейхскомиссариата Украина.
Collapse )

Госдума РФ намерена оправдать ввод советских войск в Афганистан



Госдума России намерена пересмотреть оценку ввода советских войск в Афганистан в 1979 году и оправдать действия тогдашнего руководства СССР.

В среду, 21 ноября, российские депутаты одобрили проект постановления, в котором говорится, что решение Съезда народных депутатов СССР от 1989 года, осудившего ввод советских войск в Афганистан, не соответствует "принципам исторической справедливости".

Проект постановления представил депутат от КПРФ Николай Харитонов. Он назвал неуместной формулировку, которую в 1989 году использовали народные депутаты. Те сочли ввод советских войск в Афганистан заслуживающим "морального и политического осуждения".

"Мы как правопреемники Советского Союза должны поставить точку в этом, что это исторически было оправданно, что оказали содействие по просьбе руководства Афганистана того времени", - заявил Харитонов.

Чехия признала вторжение войск СССР в 1968 году оккупацией



Парламент Чехии признал вторжением и оккупацией ввод войск СССР и Варшавского договора в 1968 году в Чехословакию. В парламенте подчеркнули, что целью этого документа является предотвращение искажения истории. За резолюцию проголосовали 145 из 156 присутствующих депутатов.

Инициатором резолюции был глава фракции христианских демократов Ян Бартошек.

"Этот документ должен стать четким сигналом для общественности, а также другим странам, в том числе России. Таким образом мы отвергаем комментарии, которые в последнее время звучат по поводу событий 1968 года, искажая их истинный смысл", - подчеркнул он.

21 августа 1968 года в Чехословакию вошли войска CCСР, чтобы подавить "Пражскую весну". Танки СССР и Варшавского договора стали ответом на политическую либерализацию в Чехословацкой социалистической республике и поставили точку на попытках этого государства выйти из сферы влияния СССР.

В Севастополе коммунисты приняли детей в пионеры под “Верните Сталина”

В оккупированном Севастополе по случаю 138-го дня рождения руководителя СССР времен Большого террора Иосифа Сталина дети пели песню "Верните Сталина".

На мероприятии коммунисты провели торжественное собрание, на котором обсудили персону вождя и исполнили песню "Верните Сталина".

Также коммунисты "вручили комсомольцам и пионерам специально сделанные к собранию знамена" и приняли нескольких школьников в пионеры. Дети произнесли пионерскую клятву советских времен.

Братья

Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили 41 миллион 979 тысяч человек.

Сегодня только замереть от ужаса и помолчать.



По «праву почвы»



Новый законопроект об упрощении получения российского гражданства для носителей русского языка, внесенный в Госдуму, предполагает новый принцип — «право почвы». Об этом заявил заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы Руслан Бальбек.

«В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи», — рассказал парламентарий.

Авторами законопроекта выступили в том числе депутаты Константин Затулин и Наталья Поклонская.

Законодатели предлагают отнести под категорию «носителей русского языка» граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, «кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России».