Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Хроники энергетической сверхдержавы



В деревне Писковичи Псковской области воспитатели детского сада «Рябинушка» вышли на митинг профсоюзов.

По словам сотрудников дошкольного учреждения, с мая им не выплачивают надбавки. При этом подобные перебои с деньгами происходили и ранее. После многочисленных жалоб в 2015 году воспитателям удалось добиться выплат, и в ноябре они получили дополнительные 4 тыс. рублей. Однако в течение последующих месяцев эта сумма уменьшалась и вскоре исчезла совсем.

Зарплата 16 специалистов в «Рябинушке» составляет 10 тысяч рублей.

«У нас есть дети, которых тоже надо кормить, учить, одевать… И самое главное, мы не знаем, на что это делать? Мы все в долгах. Мы получаем зарплату, как пособие, выплачиваем долги и опять в них погружаемся», — рассказала одна из протестующих Наталья Иванова.

«Уже 24 года, надо уже иметь детей, строить семью, но нас как-то не мотивирует наша зарплата на демографический рост страны», — добавила воспитатель Ольга Жбанова.

В администрации Псковского района пояснили, что выплачиваемые ранее воспитателям деньги выделялись из районного бюджета. Однако к концу года финансов на надбавки стало не хватать, а дополнительные средства взять негде.


Просто удивительно. Им нечего жрать и не за что жить. Нет перспективы. Нет ничего. Но россияне с завидным упорством поддерживают войну в Донбассе, "Крым-Наш" и бомбежки в Сирии.

А еще все поголовно россияне уверены, что в их бедах виноват Обама, который мешает россиюшке занять по праву принадлежащее ей место.

Россия - страна, где будущее встречает прошлое и с горя пьет. Оставаясь в такой же безнадеге.

Кто-нибудь остановите этого шутника!



Дмитрий Медведев назвал зарплату учителей приличной. Потом ему объяснили, что это зарплата не за день, а за месяц.

Россия потеряла за три года 6,8 млн рабочих мест и не понимает, что вообще происходит в экономике



Россия за последние три года потеряла около 6,8 млн рабочих мест. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на встрече с учеными сибирского отделения РАН в Новосибирске.

«Мы только за последние три года потеряли 6,8 млн рабочих мест. Добавленная стоимость продукции росла не теми темпами, которыми мы привыкли считать — 4-5% в год, а с 2011 года выросла всего на 1%», — цитирует его ТАСС.

Титов отметил, что к таким выводам пришла Федеральная налоговая служба, проанализировав имеющиеся у нее данные. Эти цифры расходятся со статистикой Росстата. «Мы даже не до конца знаем, что происходит вообще в нашей экономике. Выходит, она развивается значительно хуже, чем мы привыкли думать», — подчеркнул он.

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с данными на 1 июля 2016 года увеличился в 56 субъектах Российской Федерации, снизился в 13 регионах и остался на прежнем уровне в 16-ти, собщила пресс-служба Роструда по информации на 1 августа 2016 года.

Россияне могут остаться без зарплат, Миннауки уволит 10 тысяч ученых..

Но эти грустные новости не касаются лучших людей, которые поднимают Россию с колен.

Например, руководителя Роснефти Игоря Сечина. Владельца роскошной суперяхты St. Princess Olga размером почти с футбольное поле (85,6 метра), на которой круглый год тусит его молодая жена.



Ольга Сечина работает в государственном Газпромбанке. Источник «Новой газеты» в банке говорит, что ее годовая зарплата может составлять примерно 35 млн рублей. Судя по фотографиям в социальных сетях, Сечина большую часть времени проводит за границей. В ее аккаунте в Instagram много фотографий из частных джетов, но еще больше — с яхты у берегов фешенебельных курортов Сардинии и Корсики.

На сайтах компаний, которые занимаются продажей и арендой роскошных яхт, есть предложения на подобные суда того же класса, того же года выпуска и похожих характеристик. Цена на такие яхты варьируется в районе 150—180 млн долларов.

В прошлом году совета директоров «Роснефти» сообщал, что зарплата Игоря Сечина с бонусами может составлять примерно 12 млн долларов в год. Так что руководитель «Роснефти» вряд ли мог себе позволить купить такую яхту.

Ну а вы, россияне, держитесь там.

В общем, такие у нас хорошие новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и самолёты нас.
Ждут Мальдивы, Монте-Карло, Лондон и Пхукет.
Мы бы взяли вас, просто денег нет!

Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения!


(с) Семен Слепаков

PS.

После того, как "Газета.ru" опубликовала вот эту статью, составленную, как указывают авторы, на основе материалов бюджетного совещания у премьер-министра РФ Димы Айфона от 29 июля, Министерство образования очень смешно пошло в отказ и заявило, что это - "не их официальная позиция".

Хотя тут вполне может иметь место такой намек, что позиция-то не их, но на "вынужденные меры" все равно идти придется. К тому же, как я понял из опровержения, отрицается только планируемое сокращение бюджетных мест, но не "оптимизация" преподавательского состава.

В общем, есть подозрение, что уже довольно скоро все россияне, которые возжелают получить нормальное образование, должны будут делать это, как в старые добрые времена. То есть во французской стороне, на чужой планете.


это настолько прекрасно, что даже не нуждается в комментариях



В транспортном цехе началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, зажгли покрышки и построили баррикаду. В стражей правопорядка полетели камни и палки.

Представители силовых ведомств действовали строго по инструкции: оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры.

После того, как разговор не задался и разозленные рабочие зажгли ещё один факел из строительного мусора, в отделе МВД решили провести силовую операцию. Чтобы разогнать митингующих специалисты подорвали шумовой заряд и перешли в наступление. Зачинщиков скрутили через несколько минут.

Это пока не совсем новость, но дословное изложение легенды учений силовиков в городе Златоуст в Челябинской области.

А вопрос к власти, организовавшей эти учения, может быть только один: почему же не был рассмотрен такой простой способ борьбы с беспорядками, как выплата полагающейся зарплаты?

В голову не пришло?

Россия: аферисты во власти и управлении

Путин и Медведев

by kosarex

Итак, бюджет России на 2016 год верстался, исходя из цены на нефть в 50 баксов за баррель. Потом, в декабре 2015 года, стали править на условиях 40 баксов за баррель.

Верстался, то есть соединялся в единое целое. Занимаются этим делом ( в теории) элитные специалисты, которые экономику учат не по Хазину. Естественно, эти элитные специалисты друг друга знают и общаются с такими же элитными специалистами по мировой экономике. Я уж не говорю, что спецы по российской нефтянке есть разные, включая знатоков западной и арабской нефтянки. Это часть их профессии. Они очень многое знают заранее.

Вон, в Газпроме еще в 2006 году получили четкий сигнал. Америка отказывается от планов импорта газа. Она отказывается, поскольку верит в успех сланцевого газа. Тогда же там узнали, что в Катаре растет производство СПГ.

Заставить элитного специалиста составлять планы, исходя из полной туфты, это особый стиль аферизма и секретности.

Точно также, не надо думать, будто в Думе одни дураки, со специалистами дали клятву не общаться, присягнули не читать серьезную литературу по мировой экономике и политике. Они, как и спецы, обязаны верить в разную лажу и поддакивать.

Им - сланцевая революция это блеф. Они - да, да, блеф однако. Им - нефть будет по 50, Саудовская Аравия не будет сбивать цены на нефть. Они - да, да, верим, иначе быть не может, только не лишайте нас зарплат, не обвиняйте в экстремизме и заговоре против власти.

Это всё равно, что получить право впаривать гаишнику, что знак "Проезд запрещен" означает "Здесь справа универсам". А гаишник обязан кивать и соглашаться. Аферист даже не понимает, с кем он шутит, и как это выглядит со стороны. Аферист может смело говорить врачу, что Герболайф это средство от облысения, а потом удивляться, что его не стали слушать. Нефть падала к 30, а у нас рассуждали о нефти по 50. Наметилась тенденция - нефть падает к 20, у нас требуют верстать бюджет, исходя из цены по 40. Все обязаны соглашаться.

А вот вам фокусы на нижних этажах власти. Дворников нет и не будет. Программа завоза таджиков была сверстана, исходя из курс 1 бакс - 30 рублей, зарплата 50 000. Сейчас бакс 76 рублей, зарплата 20 000. А кто такие планы сверстал в условиях очевидного тренда падения цен на нефть, который был заметен ещё пять лет назад? Ясно - аферисты! Вдруг, пронесет, вдруг программа замещения русского народа иноземцами сработает. Думаю, пресловутые службы на Западе много раз хохотали, получая соответствующую информацию. Аферист же на что-то надеется и боится пикнуть - в ближайшие три года денег на таджиков не будет. Вдруг завтра будет нефть по 100, а рабочих мест для таджиков не будет?

Вы заметили, сколько у нас неотремонтированных станций метро? Старая плитка ободрана, вместо новой стоят пластиковые щиты с имитацией плитки. Это поработали аферисты. Они вообразили, будто, выгнав хороших плиточников и наняв узбеков, они в любой момент могут их вернуть назад. Плиточников нет, одни умерли, другие спились, третьим не создали условий возобновить рабочие навыки. Пора передавать контракты китайцам, то есть денежки потекут за рубеж.

Проблема власти, то есть аферистов, в том, что они избалованы русским народом от специалистов до рабочих, которые вечно смягчали последствия деятельности аферистов. И власть въехала в тупик, поскольку когда-то это должно было кончится. Никто не идет на плаху с воплем - нефть будет по 25, а может упасть ниже! Мы не в идиотском Средневековье, где надо умирать с воплем - два перста, а не три!

Хотите бюджет по 50 - пожалте! По 40 - ради Бога! Веруем, ибо нелепо!

В России фашизма нет! - заявил начальник отдела кадров ОМВД Уссурийска Сергей Маратович Тлеулов



PS. впоследствии его повысили, до подполковника.. за борьбу с фашизмом?

Зарплата мытарей

«Анатолий Гриценко, народный депутат Украины: В 2007 году мы в Министерстве обороны провели сравнение заработной платы в Вооруженных силах и в налоговой милиции. Так вот, рядовой - водитель налоговой милиции получал зарплату как генерал-полковник, командующий Сухопутными войсками!».


В этой связи вопрос: это правда? или Грицацуев приврал для красного словца?

Кто в курсе дела, прокомментируйте плиз.