Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Минус Япония

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет принимать участие в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне, если они состоятся 3 сентября, сообщает газета «Асахи».

Токио уже довел свою позицию до Москвы, отмечает издание.

Токио считает, что мероприятия в этот день будут связаны с победой над Японией. По мнению японского МИДа, участие господина Абэ в них признает включения южной части Курил в состав СССР, что неприемлемо.

Внезапно

Государственное РИА "Новости" сообщает:

Следственный комитет (СК) РФ проводит проверку по факту преступлений финнов в Карелии в годы Великой Отечественной войны. В частности, изучается деятельность концлагерей, созданных финской оккупационной администрацией.

По свидетельствам узников, условия проживания, нормы питания и трудовой повинности носили несовместимый с жизнью характер, в результате чего погибли тысячи человек, отметили в СК.

просто цитата

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун - о сделке ОПЕК+: "Я бы привел пример Брестского мира, когда большевики в 1918 году были вынуждены по различным причинам пойти на сделку с Германией, которая была унизительной и тяжелой. У меня примерно такая аналогия".

Российская нефть вернулась в 90-е годы



В пятницу, 27 марта, российская нефть марки Urals торговалась на уровне 16,2 доллара за баррель. За неделю она подешевела на 5,51 доллара, так что цена вернулась в 90-е годы прошлого века. Ниже контракты по Urals заключались только в июне 1999-го, сообщает агентство нефтяной информации Argus.

Рекордным оказался и дисконт, с которым российская нефть продается по сравнению с уровнем Brent. На бирже в Роттердаме он вырос до 4,75 доллара — максимум с 2008 года, хотя в конце прошлого года Urals торговался с премией. В Средиземноморском регионе падение не столь ощутимо — в итальянской Аугусте баррель стоит 18,45 доллара. Однако и там взят минимум с февраля 2002 года.

Падение стоимости связано, в том числе, с планами России увеличить поставки с апреля. Такую динамику предсказывают как из-за развала сделки ОПЕК+, так и из-за начала сезона ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах. Суммарно поставки могут вырасти на 13 процентов по сравнению с мартом.

Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения. Компания Equinor начала добычу сырья на месторождении в ноябре 2019 года и к декабрю вышла на 350 тысяч баррелей в сутки. Ожидалось, что летом 2020 года месторождение будет приносить 440 тысяч баррелей в день, а после 2022 года — 660 тысяч баррелей. Однако в понедельник, 30 марта, стало известно, что Equinor уже в начале мая 2020 года выйдет на уровень в 470 тысяч баррелей в сутки — то есть на 30 тысяч баррелей больше таргета.

Увеличение предложения осложнит ситуацию на рынке нефти. Обычно мировое потребление сырья держится на уровне 100 миллионов баррелей в день. Однако на фоне нефтяного кризиса оно сократилось примерно на 25 процентов, считают аналитики. Таким образом, на рынке уже образовалось избыточное предложение в виде 25 миллионов баррелей в сутки.

Своевременное решение



Польша послушала выступления историка Путина по польскому вопросу, поспорила, повызывала российского посла в МИД, да взяла и решила купить американские многоцелевые самолёты F35 5-го поколения. И вот сегодня контракт подписывают.

Надо понимать, что у России аналогичного оружия нет (серийное производство Су-57 заглохло так и не родившись, как танк "Армата").

А Путину остаётся только демагогией заниматься, да вместе со своим литературным негром Мединским исторические статейки клепать.

И еще немного классики



В августе 1762 года в городе Глупове происходило необычное движение по случаю прибытия нового градоначальника, Дементия Варламовича Брудастого. Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его "красавчиком" и "умницей". Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш! Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника, и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый.

наконец-то!

Вечерний Мудозвон Соловьев расхвалил фашиста Муссолини, соратника и союзника Гитлера, чьи солдаты наряду с вермахтом воевали с СССР.

Цитата: «...блестящего человека, который дал миру третий путь, по которому сейчас идет Россия».

То есть фашист Муссолини, которого повесили партизаны с его любовницей возле озера Комо в 45-ом (там же находится и вилла Соловьева) указал России правильный путь?

Кто бы, сомневался!

Путин и древляне



Простой деревенский парень и сыровар Олег Сирота (зять Германа Стерлигова) на встрече с Путиным со смехом рассказал российскому президенту какое анекдотичное государство тот построил в России. Путин сидел со скучающим видом, слушая как Сирота рассказывает о том, как он два года пытался построить обычный коровник под Истрой. В конце Путин, как обычно, свалил все на советские времена: «всегда так было».
Collapse )

В Германии признали «капитуляцию» перед США из-за «Северного потока-2»



В Германии признали «капитуляцию» перед США из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил представитель фракции Альтернатива для Германии (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

Депутат назвал газопровод важным для обеспечения энергобезопасности Германии. По его мнению, правительство Ангелы Меркель должно было стать на его защиту. Он привел слова Меркель в 2018 году о том, что «Северный поток-2» — двусторонний экономический проект между Германией и Россией, поэтому законодательство Евросоюза на него не распространяется. Однако теперь, утверждает Котре, Соединенные Штаты связали газопровод с «дестабилизированной ими же Украиной», а правительство Германии «подчинилось атаке и капитулировало».

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019 года построено более 80 процентов газопровода. В начале декабря работы ускорились. Процесс укладки труб будет зависеть от погоды: сроки завершения не озвучивались. По планам, запуск газопровода должен состояться в середине 2020 года. Власти Польши, Украины и США выступают против российского проекта.