Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

С 6 апреля в Украине запрещается ходить без документов и более чем по двое

С понедельника, 6 апреля, в Украине запрещается двигаться группами более 2 человек (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей), гулять в парках и ходить в общественных местах без маски.

Также с 6 апреля запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора.

Кроме того, запрещается посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Запрещается находиться на улице без документов, находиться в общественных местах детям до 14 лет без сопровождения родителей.

Также нельзя самовольно покидать место обсервации или изоляции.

Русские фашисты из Омска



Изощренная пытка: отчим ставил мальчика коленями на гречку, крупа вросла ему в кожу.

Восьмилетнему мальчику из Омска гречка вросла в колени после того, как 35-летний Сергей Казаков ставил ребенка на длительное время на гречневую крупу, а 27-летняя сожительница - мать ребенка, предпочитала не вмешиваться в происходящие издевательства.

Против родителей возбуждены уголовные дела по ст. 117 («Истязания»), 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ.

Мужчина обдумал всё, чтобы пытки были, как можно изощренней. Казаков ставил ребенка на гречку, включал видеокамеру для контроля и уходил. Мать ребенка ничего не предпринимала, чтобы спасти сына от страданий.

Этот кошмар прекратил сам ребенок. Ему удалось сбежать к соседям, которые и вызвали полицию. Следователи нашли видео с издевательствами над ребёнком в изъятом у Казакова компьютере.

Деды воевали: в городе Юхнов Калужской области строят детскую площадку



В понедельник, 2 сентября, в социальные сети выложили фото клумбы у ФОКа в Юхнове. Своими очертаниями она напоминала нацистскую свастику. Фотография вызвала негодование жителей.

В районной администрации сообщили, что у ФОКа делают не клумбу, а готовятся установить детскую площадку. Для неё разметили территорию, эта разметка и напомнила жителям запрещенный символ.

Приехавшие в лагерь дети из подтопленных российских городов ужаснулись условиям

Дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области, которых отправили на отдых в рязанский лагерь «Лесная сказка», попросили родителей забрать их домой. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Иркутск».

Причиной тому стали условия, которые поразили не только школьников, но и учителей, сопровождавших группу. По приезде их встретили обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ и шторки вместо дверей. Отдыхающие утверждают, что требованиям Роспотребнадзора не соответствует и питание. «Мне родители написали: "Вы нас, Людмила Анатольевна, везли в "Лесную сказку", а привезли в "лесной ад"», — рассказала сопровождающий воспитатель Людмила Булавина.

На оздоровительный отдых в Рязанскую область уехали 179 школьников из пострадавшей от наводнения Иркутской области.

Прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников акции 27 июля



Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав семейную пару, пришедшую на акцию 27 июля с годовалым ребенком. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура пишет, что во время шествия супруги передали ребенка третьему лицу, что «подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». «Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — считают в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что у отца мальчика временная регистрация в Москве, из-за чего он не сможет голосовать на выборах в Мосгордуму в сентябре. Почему участие в митинге без московской прописки важно в вопросе воспитания детей, в прокуратуре не уточнили.

Кроме того, прокуратура начала проверки из-за других демонстрантов, которые пришли на акции 27 июля и 3 августа с детьми. Также ведомство проверяет участников митингов, «вовлекавших несовершеннолетних».

Терпящих ржавую воду 38 лет тюменцев попросили потерпеть еще



Жительница поселка Яр Тюменской области пожаловалась во "ВКонтакте" на ржавую воду, которую уже много лет не могут очистить. В группе "ЧС Тюмень" Анастасия Горшенина написала, что власти не исправляют ситуацию.

"Вот такая вода в поселке Яр. И этой водой моют малышей. Начальник управления ЖКХ по Тюменскому району (Артем Чертов — прим.) на собрании сказал, что ничего сделать невозможно", — пожаловалась Горшенина.

В беседе с изданием Znak она отметила, что ржавая вода течет из крана "довольно давно", но иногда бывает и "более чистая на вид". Сама она живет в многоквартирном доме 1971 года постройки. В то же время жители близлежащего частного сектора такой проблемы не имеют, поскольку пользуются своими скважинами. Она уточнила, что на встрече накануне Чертов пообещал, что ситуация должна решиться к 2020 году.

Сам он прокомментировал ситуацию так:

"Неправда [что ничего сделать с водой невозможно]. Вчера у нас был сход граждан по вопросам ЖКХ. Эта госпожа Анастасия, которая это написала, задавала мне этот вопрос. Я им все объяснил доходчиво и все всё поняли. И ей в том числе люди сказали, что уже 38 лет мы живем с такой водой, а год как-нибудь потерпим", — пояснил чиновник.

По его словам, проблема с водой будет решаться постройкой водопровода от Тюмени до Каскары с подключением к нему Яра. Он также пояснил, что вода в поселке подается без очистки еще с советских времен.

"Вы же знаете, что тюменская вода очень богата железом. И нужны были станции водоподготовки, которых там нет. На сегодня с 2015 года для жителей поселков построены станции для подготовки питьевой воды. Жители могут там купить воду по шесть копеек за литр. Пока что это единственная временная мера. А чтобы детей купать, можно пока использовать домашние фильтры воды", — заключил Чертов.