Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Жыве Беларусь!

Александр Лукашенко демонстрирует готовность крушить всё и всех, проявивших нелояльность к режиму.

Сегодня стало известно, что митрополит Минский и Заславский Павел (Пономарев), экзарх БПЦ Московского Патриархата, освобождён от должности. За то, что призвал Лукашенко - остановить насилие.

Тем временем, в Минске:


Князь Утятин



Чем дальше Лукашенко говорит и правит, тем сильнее он напоминает персонажа из школьной программы.

Нелепый злобный президент-узурпатор Лукашенко и выживший из ума князь Утятин из «Кому на Руси жить хорошо» – это же близнецы-братья. Оба возомнивших о себе властителя не смирились с тем, что новая жизнь двинулась вперёд без них, а их, неполезных и бессмысленных - метнули за борт.

Чтобы продлить собственный век, Лукашенко калечит людей городами, ну а князь Утятин, как известно, так сильно цеплялся за право единолично казнить и миловать, что даже отказался признавать отмену крепостного права (свободные крестьяне ему подыгрывали и за обещанную отдельную плату прикидывались "утятинскими"):

«Помещик наш особенный:
Богатство непомерное.
Чин важный, род вельможеский,
Весь век чудил, дурил.
Да вдруг гроза и грянула...
Не верит: врут, разбойники!
Посредника, исправника
Прогнал! дурит по-старому.
Стал крепко подозрителен,
Не поклонись — дерет!»

Ну чем не Лукашенко? К тому же, белорусский президент тоже предлагает потерпеть себя подольше, когда рак на горе свиснет, или до принятия новой Конституции.

Сулит и плату: «Вы хотите перемен - каких, что будем менять? Вы хотите реформ, скажите, каких, завтра начнем!» (у Некрасова крестьян с оплатой, кстати, прокатили).

Мертвую хватку, с которой батька вцепился в белорусов, крепостник князь-Утятин тоже оценил бы: «Если кто-то хочет «отдать Белоруссию», даже когда я буду мертвым, я это не позволю вам». И ещё: «Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет!».

Впрочем, даже у маразматика Утятина аргументы не сводились к одной только гробовой доске:

«Господский срок — вся жизнь раба!
Забыли, что ли, вы:
Я божиею милостью,
И древней царской грамотой,
И родом и заслугами
Над вами господин!..»

Кстати, главу об Утянине Некрасов назвал «Последыш», а сам князь у него абсолютное ископаемое, реликт и мамонт. Не то Лукашенко: когда не станет батьки, дело его не сгинет. Просто переместится географически. Куда-нибудь в Москву, под рубиновые звёзды. Все-таки, тамошний Утятин себе как минимум, еще два века намерил.

Все шахты "Беларуськалия" прекратили работу, требуя отставки Лукашенко

Беларуськалий митинг против Лукашенко

Все шахты "Беларуськалия" прекратили добычу руды, работники требуют отставки Александра Лукашенко и смены президента Республики Беларусь.

Руководитель предприятия Иван Головатый пришел в управление и приказал людям ходить на работу.

Его требования проигнорировали. Сейчас шахтеры стоят в очереди, чтобы подписать требование об отставке Александра Лукашенко и новых президентских выборах. На общем собрании работники планируют решить, что делать дальше, в 18 часов они соберутся в центре Салигорска.

Забастовки и протесты проходят на других крупных промышленных предприятиях Беларуси.

PS.



Жлобин. БМЗ. Все 3 печи остановлены. Металл слит.