Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Путин зачем-то поручил увеличить производство танков



На совещании Минобороны с участием президента России Владимира Путина было принято решение начать массовое обновление танкового парка сухопутных войск. Программа производства новых и модернизации старых танков рассчитана на ближайшую пятилетку.

К 2027 году армия получит не менее 900 новых танков, в том числе 500 созданных на платформе «Армата» машин Т-14. На 2020 год запланированы государственные испытания, и если они завершатся успешно, то танки поедут в войска.

Кроме того, в этом году возможно подписание контракта на производство и модернизацию еще около сотни танков Т-90 до уровня Т-90М. По словам замминистра обороны по вооружению Алексея Криворучко, сейчас в сухопутных войсках находится около 400 танков типа Т-90 ранних модификаций, которые необходимо модернизировать.

Предыдущие контракты на модернизацию оказались сорваны: планировалось, что в 2018-19 гг армия получит 60 модификаций Т-90М (шифр опытно-конструкторской работы «Прорыв-3»), из которых 10 должно было быть построено заново, а еще 50 единиц - пройти апгрейд.

За что боролись - то получили



Администрация Трампа развернула ядерную боеголовку малой мощности на подводной лодке, подтвердил Пентагон, отметив, что это первое новое оружие, добавленное в ядерный арсенал США за последние десятилетия.

«ВМС США разместили боеголовку с баллистическими ракетами малой мощности для подводных лодок (БРПЛ) W76-2».

Две ударные субмарины ВМС США с МБР, оснащенные ядерными боеголовки малой мощности нового типа, вышли на боевое дежурство.

Администрация Трампа заявляет, что боеголовка необходима «для сдерживания России».

Критики этих действий заявляют, что развертывание этой боеголовки снизит порог применения ядерного оружия.

Помимо МИД России размещением ЯО малой мощности на американских подлодках озабочен даже председатель Комитета палаты представителей по делам ВС США Адам Смит. Он назвал решение администрации Трампа «ошибочным и опасным».

Своевременное решение



Польша послушала выступления историка Путина по польскому вопросу, поспорила, повызывала российского посла в МИД, да взяла и решила купить американские многоцелевые самолёты F35 5-го поколения. И вот сегодня контракт подписывают.

Надо понимать, что у России аналогичного оружия нет (серийное производство Су-57 заглохло так и не родившись, как танк "Армата").

А Путину остаётся только демагогией заниматься, да вместе со своим литературным негром Мединским исторические статейки клепать.

В Госдуме обвинили США в применении климатического оружия против России


Депутат Государственной думы Алексей Журавлёв заявил, что вина за аномально теплую зиму в России лежит на США. По мнению народного избранника, Соединенные Штаты тайно испытывают климатическое оружие вопреки международным запретам.

По его словам, американцы проводят испытания тайно под видом исследований, чтобы никто не обвинил их в нарушении международных правил. При этом эффект от применения климатического оружия в силу его специфике сказывается на всем мире, но Россия пострадает от него больше других, добавил он.

Журавлев также предупредил о катастрофических последствиях подобных испытаний - к таянию ледников. «Если вечная мерзлота сейчас поплывёт, это будет катастрофа, это большая проблема», - резюмировал депутат.

Русский ад



Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. Он обратился к семьям солдат, погибших от его рук.

«Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда».

Не имеющее аналогов говно



«Истребитель пятого поколения Су-57, потерпевший крушение во вторник в Хабаровском крае, был первой серийной машиной, которую планировалось передать военным 27 декабря»: Су-57, разбившийся в день коллегии минобороны с участием президента Путина.

Как в том стишке про северокорейские ракеты:

Но есть один закон природы:
Все будет падать каждый раз,
В стране, где толком нет свободы,
И где у власти - пидарас.


В Мурманской области осуждены офицеры за аферу с дровами для военных частей

Заозерский гарнизонный военный суд в Мурманской области вынес приговор пяти фигурантам уголовного дела о многомиллионной афере при поставке дров, сообщает пресс-служба СКР региона.

Фигурантами дела стали заместители командиров трех войсковых частей - начальники тыла полковник Евгений Бобошко, подполковник Роман Романов, майор Михаил Рамазанов, а также бывший гендиректор ООО "Группа компаний "Развитие" Яков Бабченко, региональный представитель АО "Мальтинский военный лесхоз" и представитель ООО "Промэнерго" Роман Щербатюк.

Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Как установил суд, в 2015 году управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны России заключило с АО "Мальтинский военный лесхоз" и ООО "Промэнерго" два госконтракта на переработку древесины в дрова и последующую их доставку по воинским частям. "Группа компаний "Развитие" была привлечена к фактическому исполнению этих госконтрактов.

В Сербии разгорелся шпионский скандал из-за России

Президент Сербии Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки офицера страны представителем военного атташата России. Об этом премьер-министр Сербии Ана Брнабич.

Глава государства поручил Агентству военной безопасности проверить достоверность информации. «У нас нет всех данных, но если окажется, что это правда, тогда это будет серьезный вопрос и проблема для нас», — подчеркнула Брнабич.

Речь идет о видео, опубликованном в YouTube 17 ноября. На распространенных кадрах зафиксирована встреча двух мужчин на парковке в Белграде. Предположительно, один из них — сербский офицер, другой — подполковник российской армии Георгий Клебан. В ходе встречи россиянин передает пакет с деньгами сербу, после чего тот уходит к машине.

Другие сцены показывают еще несколько встреч мужчин, в том числе совместный поход в паб и передачу сумки и конверта. В финальных кадрах сербский офицер сидит в машине и подсчитывает деньги, которые он достал из конверта.

Клебан работал в российском посольстве в Белграде, однако был уволен в июне этого года.

Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд в обмен на отказ от С-400



Президент США Дональд Трамп предлагает щедрую торговую сделку Турции, если президент страны Реджеп Эрдоган пойдет на уступки по вопросам закупки российских зенитных ракетных систем С-400.

США готовы пойти на торговые преференции в отношении Турции, если она продолжил выполнять условия перемирия в Сирии, действующего с 17 октября, а также «выполнит пожелания» американской администрации по российскому оружию.

Один из способов разрешить конфликт вокруг С-400 может заключаться в том, чтобы турецкая армия не будет ставить эти системы на вооружение, оставив комплексы на складах в разобранном виде, рассказал источник WaPo.

В противном случае под угрозой окажется «система защиты и коммуникаций» истребителей F-35, которые стоят на вооружении турецких ВВС. Этот вопрос является «красной линией» для Трампа, который уже отрезал Анкару от возможности покупать новейшие американские самолеты, говорит источник WaPo.

Турция заключила контракт на покупку полкового комплекта из двух дивизионов С-400 в сентябре 2017 года. Соглашение на 2,5 млрд долларов включает также частичную передачу технологий производства турецкой стороне. Первые поставки начались 12 июля, несмотря на американский закон CAATSA, запрещающий под угрозой вторичных санкций покупать российское оружие. США по-прежнему рассматривают возможность наказать Турцию санкциями, заявил 10 ноября советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

В НАТО нет места для крупных закупок оружия у России, подчеркнул он, добавив, что что Трамп «очень четко» передаст Эрдогану эту мысль во время их встречи, которая запланирована на среду.