?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: надо посмотреть, что это за санкции без суеты
stainlesstlrat
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, комментируя введение нового пакета санкций в отношении России, заявил, что надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции. «Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно», — считает он.

По его словам, «вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную», — сказал глава российского государства, напомнив о нынешних событиях на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля США ужесточили санкции против ряда российских лиц, компаний и банков.


  • 1

Спасибо за ликбез.

ОК, наконец по делу, но всё ещё с налётом презрения к собеседнику. Станете начинать беседовать с положения "обе стороны равны" - цены вам не будет.

>И именно в международной торговле во ВСЕХ без исключения договорах действует правило
---
Спасибо за ликбез.
Значит решение госдумы может позволить российской компании избежать формального обвинения в нарушении контракта. Следовательно российская сторона может прекратить поставки именно таким образом: перенеся ответственность за решение с компании на государство. Принято.

Напомню суть моего комментария: шутка российского чиновника про батуты неудачна по двум причинам: она наносит репутационный ущерб нарушением контсракта и экономический ущерб от потери щедро платящего клиента.
Пришли к выводу, что репутационный ущерб можно избежать или перевести. Каково ваше мнение по экономическому ущербу?

Edited at 2014-07-17 19:58 (UTC)

Re: Спасибо за ликбез.

>>>Значит решение госдумы может позволить российской компании избежать формального обвинения в нарушении контракта.

Это не нарушение контракта. Это просто изменившиеся законы в одной из стран-сотрудников.

Кстати, сильнее всех такими шутками славятся США. Но они идут дальше, они ещё и в Америке по тюрьмам расквартировывают всех, кто даже задумается о нарушении запрета.

Нет, на государство никакой ответственности не перекладывается. Оно вне бизнеса. Оно принимает политическое решение в ответ на политическое решение другого государства.

См. пример США-Куба. куба промайданила и выгнала владельцев земель - прекрасно, в ответ мы с вами больше дел не имеем. Бизнесмены может бы и не против, но нельзя.

Шутка про батуты чрезмерна распиарена. Более того, он сказал это не на прессконференции, а у себя в твиттере. Рекомендую почитать МакКейна.

Никак нельзя избежать. Россия не США. США может разбомбить без ООН Югославию и вопреки ООН Ирак, а в ответ получит поддержку. Россия получит поддержку только от островов Океании, хотя и права на все 100%.

  • 1