?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин: надо посмотреть, что это за санкции без суеты
stainlesstlrat
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, комментируя введение нового пакета санкций в отношении России, заявил, что надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции. «Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться без суеты, спокойно», — считает он.

По его словам, «вообще-то те, кто планирует нынешние политические акции в Штатах — к сожалению, это не наблюдение какого-то последнего времени, а скажем, за последние десять-пятнадцать лет — ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и достаточно непрофессиональную», — сказал глава российского государства, напомнив о нынешних событиях на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля США ужесточили санкции против ряда российских лиц, компаний и банков.


  • 1

Re: "американские космические батуты"

))) Сказать-то чо хотел? Опровергая мои слова - будь любезен подтвердить свои заявления. Желательно фундаментально.

Громко пёрнуть про матчасть - это гениально.

Иди уже спать, а то мамка заругает.

Re: "американские космические батуты"

То и сказал: учите матчасть, а именно каким образом составляются многолетние международные договоры, какие риски и форсмажоры там просчитываются и какие шаги предусматриваются в виде реакции.
Так же смотрите на преценденты: продолжение исполнение подобных договоров в условиях конфронтации между государствами-резидентами заключивших договор компаний: поставки газа из СССР и холодная война, лоялти Маузеру за использование технологии в Спрингфилд и ПМВ, и т.п.

Упоминание вами санкций, думы, законов и прочего не имеет к упомянутым выше процессам и документам никакого отношения. Вы могли написать "ла-ла-ла" - та же смысловая нагрузка.
Ваши слова невозможно "опровергнуть" так как они не несут никакой конкретной информации вообще, тем более информации относящейся к обсуждаемой теме: договору о предоставлении услуг доставки на МКС российскими носителями.

>Громко пёрнуть ... а то мамка заругает.
----
Это уже аргументация на уровне детского сада, которая вероятно может скомпенсировать ваше чувство собсвенной незначительности, но не принимается во внимание в предметной беседе.

Edited at 2014-07-17 17:57 (UTC)

Re: "американские космические батуты"


А гениусам рекомендую взять хоть один международный договор и почитать. Я даже спорить не стану. Просто взять и почитать. Особенннннннно кляузу про то, что данный договор не может нарушать законодательство стран. Изменение законодательства страны, повлекшее за собой приостановку действия договора не является виной той или иной стороны. Законодательная власть не обязана учитывать интересы бизнеса, а бизнес не имеет права влиять на законодательную власть.

ТО же касается и исполнительной власти, но в меньшей степени.

Прошу пардону про лалала. Мне интересно, какой заборостроительный техникум вы заканчивали? Я в ганзийском торговом учился. И работаю именно в международной торговле.

И именно в международной торговле во ВСЕХ без исключения договорах действует правило, что изменившийся внезапно закон освобождает от ответственности за нарушение новых правил до принятия закона, но не даёт прав договору действовать на основе старых правил в обход принятых после заключения соглашения.

Увы и ах. Принятие госдумой санкций против США в космической отрасли никак не наложит тень на российские компании. Пни просто начнут исполнять новый закон.

Блин... специалисты диванные. И в авиации вы эксперты, и в экономике вы эксперты, и в юриспуденции вы эксперты, и в строительстве вы эксперты.

Чо ж вы не мультимиллионеры-то с такими мозгами?

Спасибо за ликбез.

ОК, наконец по делу, но всё ещё с налётом презрения к собеседнику. Станете начинать беседовать с положения "обе стороны равны" - цены вам не будет.

>И именно в международной торговле во ВСЕХ без исключения договорах действует правило
---
Спасибо за ликбез.
Значит решение госдумы может позволить российской компании избежать формального обвинения в нарушении контракта. Следовательно российская сторона может прекратить поставки именно таким образом: перенеся ответственность за решение с компании на государство. Принято.

Напомню суть моего комментария: шутка российского чиновника про батуты неудачна по двум причинам: она наносит репутационный ущерб нарушением контсракта и экономический ущерб от потери щедро платящего клиента.
Пришли к выводу, что репутационный ущерб можно избежать или перевести. Каково ваше мнение по экономическому ущербу?

Edited at 2014-07-17 19:58 (UTC)

Re: Спасибо за ликбез.

>>>Значит решение госдумы может позволить российской компании избежать формального обвинения в нарушении контракта.

Это не нарушение контракта. Это просто изменившиеся законы в одной из стран-сотрудников.

Кстати, сильнее всех такими шутками славятся США. Но они идут дальше, они ещё и в Америке по тюрьмам расквартировывают всех, кто даже задумается о нарушении запрета.

Нет, на государство никакой ответственности не перекладывается. Оно вне бизнеса. Оно принимает политическое решение в ответ на политическое решение другого государства.

См. пример США-Куба. куба промайданила и выгнала владельцев земель - прекрасно, в ответ мы с вами больше дел не имеем. Бизнесмены может бы и не против, но нельзя.

Шутка про батуты чрезмерна распиарена. Более того, он сказал это не на прессконференции, а у себя в твиттере. Рекомендую почитать МакКейна.

Никак нельзя избежать. Россия не США. США может разбомбить без ООН Югославию и вопреки ООН Ирак, а в ответ получит поддержку. Россия получит поддержку только от островов Океании, хотя и права на все 100%.

  • 1