?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американские гуманитарные сухпайки продавали "налево" по 600 грн
stainlesstlrat
МВД по поручению Генеральной прокуратуры Украины установило три факта незаконной продажи американских сухпайков, которые должны были быть переданы украинской армии.

Министерством внутренних дел Украины проведена проверка информации о реализации в сети интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества. По результатам этой проверки установлено три таких факта.

Так, в Николаевской области задокументирован факт реализации через интернет 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

В Одесской области установлен факт реализации частным предпринимателем 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), ​​приобретенных им по цене 3000 грн. (600 грн. За каждую упаковку) военных, направлялись на полигон в Николаевскую область. Кроме того, Главным следственным управлением МВД Украины внесены сведения по факту хищения должностными лицами Министерства обороны Украины по предварительному сговору с работниками ООО "Военторг ДиСи" комплектов указанных сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

PS. Многие "патриоты", из числа майдаунов удивлялись - почему это США не помогает Украине с вооружением, против "клятых москалей". А ответ прост - амеры превосходно знают, что буквально через неделю после поступления этой самой помощи, она начнется распродаваться направо и налево, и даже через Интернет, и с большой долей вероятности окажется у тех же россиян :)))

  • 1
5...45...

Да они сотнями продавали через час после завоза их на склад!

Нашли пару стрелочников, которых не жалко, чтобы бодро отрапортовать "задержали негодяев-расхитителей!".

(Анонимно)
Видел обьявления о продаже этих сухпайков еще до поступления этой помощи Украине, что-то около 100-120 гривен за упаковку.

откуда инфа? сам сочинил? еще скажи по 600 рублей!

У хохола мозгов не хватает кусок текста в поисковик скопировать. Зачем нам, в Европе, такие тупые рабы?

Не надо путать хохлов с великими украми.

Кстати, могу добровольно помочь следствию - сам лично видел в фейсбуке у киевского любителя майдана фотографии с пайками и даже по моему, как он их жрет с друзьями. Еще тогда удивился странному восприятию реальности - помогать обкрадывать свою собственную армию в такое тяжелое время это странное поведение для патриота горячо поддерживающего майдан и даже участвовавшего в нем гражданина. Поэтому, если бы мне кто-нибудь помог как-то дать знать следствию о таком вопиющем факте, то я бы с удовольствием дал бы им немного материала для расследования.

>> Еще тогда удивился странному восприятию реальности - помогать обкрадывать свою собственную армию в такое тяжелое время это странное поведение для патриота горячо поддерживающего майдан и даже участвовавшего в нем гражданина.

Ничего странного. Тот самый "комплекс совка" в приобщении к "западным ценностям". Дикарье, бессознательно продающее Родину за заморские стекляшки.
Парадокс нашей жизни в том, что те, кто кричит о борьбе с "совком" сами являются ярчайшими представителями оного.

Я не хочу никого осуждать или клеить ярлыки, я просто очень желаю оказать помощь следствию. Зло и глупость должны быть наказаны - это аксиома цивилизованной жизни.

Телефон доверия СБУ 38-044-255-50-22.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control%5Cru%5Cpublish%5Carticle?art_id=40659&cat_id=39921

О, спасибо, счас дам материал следствию.

(Удалённый комментарий)
а это в подземном переходе, на Майдане, от 20 гривен до 250.
там же и патеки, и вашероны, в ту же цену.

)))

600 гривен - это дохуа, он объективно столько не стоит. По сто гривен его толкали - видел в интернете.

В России он 600-700р за пачку стоит, при этом есть отечественные от 200р. Нереальный ценник.

Воздух свободы и евроценностей, вылетающий из пачки, навукраине ценят больше, чем в РФ:)

это на один день паек 600 грн? О_О
ну вы и жрете(с)
или на неделю?
и что же в паек входит?

Крекер, aрахисовое масло , какао, морковный пирог и лазанья или кукурузная каша с мясом
почти за 2000 руб?
по магазинной рознице можно 2 людей 3 дня кормить


Edited at 2014-06-27 11:31 (UTC)

Вот как это сучество изжить? Возможно ли?

Я себя иногда выродком чувствую. Иногда появляется надежда - да нет, нас, выродков таких, много, есть надежда. А потом - снова...

  • 1