Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Союзное государство



В Минске говорят, что размещение белорусским Минфином бондов на ММВБ на $1,5 млрд отложено как минимум до сентября из-за отказа российских инвесторов ВТБ, Сбера и Газпромбанк покупать белорусские гособлигации. Ввиду высокого риска попасть под санкции США.

А до этого российские нефтяные компании сказали, что не хотят поставлять нефть на белорусский НПЗ «Нафтан», чтобы не попасть по санкции.

Вот и конец разговорам про объединение России и Белоруссии. Так же как за неделю до этого наступил конец разговорам о признании ЛНР и ДНР.

Что же касается западных санкций, то Россия их условия свято выполняет даже в отношении Крыма. Де-юре российские госкомпании и даже госорганы не считают Крым российским. Это мелкого человечка могут схватить, если он публично ляпнет такое, а те же российские госбанки, операторы связи, РЖД и т.д. отказываются работать в Крыму. Даже ни одну спортивную федерацию Крыма не допустили в Россию – они там бегают в свой чемпионат по футболу, по другим видам спорта.

Так что святость международного права для России – абсолютная. Но при глобализме по-другому быть и не может.

Tags: Беларусь, Россия, санкции
Subscribe

  • Новосибирск

  • Нидерланды

    Пресс-служба правительства Нидерландов сообщила, что королевство подает иск в ЕСПЧ за причастность России к ракетной атаке на пассажирский лайнер…

  • Бразилия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment