Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии



Официальный представитель МИДа Мария Захарова прокомментировала заявления властей Чехии о высылке 18 российских дипломатов. «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами», — сказала она.

Министр иностранных дел страны Ян Гамачек вечером в субботу объявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов. По его словам, чешские спецслужбы посчитали, что под дипломатическим прикрытием работают сотрудники российских спецслужб. Их деятельность связали со взрывом на складе боеприпасов в Чехии, который произошел в 2014 году и из-за которого погибли два человека.

Россиянам дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Посол России был вызван в чешский МИД.

Одновременно с этим полиция Чехии объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны Александра Петрова и Руслана Боширова. В Праге заявили, что они в 2014 приезжали в страну — в том числе в Злинский край, где и был расположен склад боеприпасов.

Британская разведка подозревает Боширова и Петрова в причастности к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте 2018 года.
Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments