Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

РФПИ потребовал отозвать партию «Спутник V» из Словакии после того, как вскрылся обман



Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обратился к правительству Словакии с просьбой вернуть партию вакцины от коронавируса «Спутник V» в связи с нарушениями контракта.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля направил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы она могла быть использована в других странах», — говорится в сообщении. Разработчики отмечают, что словацкий Государственный институт контроля за лекарственными средствами (SIDC) «совершил саботаж и в нарушение контракта отправил «Спутник V» на испытания в лабораторию, не входящую в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами».

В сообщении также утверждается, что SIDC «начал кампанию по дезинформации против «Спутник V» и планирует дополнительные провокации». В частности, подчёркивают в РФПИ, заявление регулятора о том, что доставленная в Словакию партия «Спутник V» якобы не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в научном журнале The Lancet, «является фейковой новостью».

«Мы надеемся, что Словакия разрешит свои внутренние разногласия и полна решимости работать вместе, чтобы победить COVID-19. Вакцины должны спасать жизни и не должны использоваться в геополитической и внутриполитической борьбе», — отмечается в сообщении.
Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина
Subscribe

  • Чехия требует компенсанцию от России

    Чехия потребует от России не менее миллиарда крон (более 47 миллионов долларов) в качестве компенсации за взрывы на складе боеприпасов во…

  • Чехия

    В Чехии заявили, что не нуждаются в вакцине "Спутник V": Спутник V" в Чехии уже не нужен, других вакцин против коронавируса достаточно, заявил…

  • Будни Великой Энергетической Сверхдержавы

    Минэнерго РФ предлагает взять трехмесячный тайм-аут на экспорт бензина. Идея звучала еще в середине апреля, и министерство по поручению кабмина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments