Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

США запрещают поставки в Россию всей высокотехнологичной продукции



В России всерьез обеспокоены масштабом последствий, которыми обернутся для Москвы новые санкции Соединенных Штатов. Вашингтон в рамках нового раунда санкций в одностороннем порядке сможет разрывать все контракты на поставки высокотехнологичной продукции в Россию, отрезав таким образом Москву от технологии в авиации, космосе и производстве оружия.

Об этом сообщают российские информационные агентства со ссылкой на заявление российского вице-премьера Юрия Борисова. Российский чиновник признал, что Вашингтон готовится применять новый механизм введения санкций в одностороннем порядке без какого-либо предупреждения Москвы. "Те контракты, которые они захотят, те и разорвут. Там же ведь написано про высокотехнологичную продукцию — под нее можно подвести все, что угодно. В одностороннем порядке с этим механизмом можно обеспечивать реализацию своих собственных интересов одним росчерком пера. Я думаю, и предупреждать не будут. Они будут в одностороннем порядке это делать и все", — заявил Борисов.

По его словам, новые санкции США могут также коснуться авиаотрасли и привести к разрыву действующих контрактов в этой области. "Вот вы имеете контракты во всех областях. Авиация как живой пример с гарантированными поставками различной западной продукции. И вот по решению кого-то, какого-то дяди, берет в одностороннем порядке его расторгает. Разве можно строить деловые отношения в такой ситуации?" - отметил вице-премьер.
Tags: Россия, хроника текущих событий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal