Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Россия, устремленная в будущее



Законопроект "Об аттестации духовенства", который в среду был принят в ГД в третьем чтении, "предотвращает попытки раскола традиционных конфессий", в правовом управлении Московской патриархии.

Ранее сообщалось, что Госдума на пленарном заседании в среду приняла изменения в федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях" в части совершенствования правового регулирования деятельности религиозных объединений.

В РПЦ напомнили, что принятый Госдумой законопроект предусматривает возможность закрепления в уставах централизованных религиозных организаций запрета на выход или исключение местных религиозных организаций, входящих в структуру централизованных религиозных организаций. "По существу, это положение предотвращает любые попытки раскола традиционных конфессий", - сказали в правовом управлении РПЦ.

Согласно документу, право на включение сведений о вероисповедании в свои наименования получат только те юридические лица, учредителями (участниками) которых являются религиозные организации, отметили в управлении.

"Исключение из этого правила предусмотрено только для общественных организаций или движений, которые получат возможность указывать сведения о вероисповедании в своих наименованиях при наличии письменного согласия централизованной религиозной организации соответствующей конфессиональной принадлежности. Это позволит таким общественным организациям и движениям, как "Союз православных женщин", "Союз православных граждан" и др. сохранить свое наименование при соблюдении указанных условий", - заключили в Русской церкви.

Основная цель авторов, согласно пояснительной записке к законопроекту, - "не допустить участие в деятельности религиозных организаций священнослужителей, получивших религиозное образование за рубежом и распространяющих религиозно-экстремистскую идеологию", а также предотвратить "вовлечение участников религиозной группы в экстремистскую деятельность и деятельность, направленную на финансирование терроризма".
Tags: Россия, духовные скрепы, леденящий душу пиздец
Subscribe

  • Нидерланды

    Пресс-служба правительства Нидерландов сообщила, что королевство подает иск в ЕСПЧ за причастность России к ракетной атаке на пассажирский лайнер…

  • Гречка

    Правительство ввело временный запрет на вывоз гречки из России с 5 июня по 31 августа 2021 года. С предложением о запрете вывоза гречки ранее…

  • Будни Великой Энергетической Сверхдержавы

    Минэнерго РФ предлагает взять трехмесячный тайм-аут на экспорт бензина. Идея звучала еще в середине апреля, и министерство по поручению кабмина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments