Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Category:

Глава дипломатии ЕС констаировал провал попытки договориться с Лавровым



Российские власти отвергли шанс на то, чтобы попытаться наладить конструктивный диалог с Евросоюзом, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам визита в Москву. Встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подтвердила, что «Европа и Россия двигаются в разные стороны», а российское руководство «видит в демократических ценностях экзитенциальную угрозу», констатировал Боррель на сайте Европейской внешнеполитической службы. Он добавил, что ЕС «придется учитывать последствия» такого развития событий, а последующие шаги «могут включать санкции».

Их обсуждение состоится 22 февраля, когда главам МИД стран ЕС предстоит решить, задействовать или нет созданный в декабре санкционный механизм за нарушения прав человека. Приехав в Москву Боррель сообщил, что пока ни одна из стран ЕС не вносила предложений об антироссийских санкциях в связи с арестом Алексея Навального и жестоким подавлением протестных акций в его поддержку.

ФБК призвал Евросоюз ввести санкции против коррумпированных граждан России, близких Путину. В списке 35 фамилий, в него входят Роман Абрамович, Алишер Усманов, Владимир Соловьев, Александр Бастрыкин.
Tags: ЕС, Россия, санкции, хроника текущих событий
Subscribe

  • Дорожная

    Власти Праги потребовали у России вернуть территорию, на которой в настоящее время располагается российское посольство в Чехии. «Пражский…

  • Стрельба по банкам

    Идут полки дорогой длинной, Cобрались танки всей страны... Я думаю, что с Украиной Не будет никакой войны. Ведь, несмотря на пропаганду,…

  • Лукашенко дожали? Так что с Украиной войны не будет?

    Так получается? Это весьма радует. PS. Заговорщики по прямому приказу Байдена похитили Лукашенко из резиденции и несут его в гомельский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments