Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Будни Великой Энергетической Сверхдержавы



В Знаменке на севере Омской области жителям в 30-градусные морозы отключили от отопления газ во всех домах.

150 частных домов остались без тепла. Уже третью неделю, начиная с конца декабря, ситуация с отоплением не решается. Все началось ещё прошлой зимой, когда истощивщиеся запасы Тевризского газоконденсатного месторождения перестали справляться с нагрузкой. Бурить новые скважины - нерентабельно. Месторождение находится в собственности региона, а переводить его на федеральный баланс - не хотят. Летом на ремонт скважины № 6 в Тевризе из регионального бюджета выделили 30 млн рублей, но это не помогло. Возврат на централизованное отопление углем и мазутом уже невозможен: такие котельные полностью разрушены.

Чтобы решить проблему с теплом, коммунальщики раздали людям электрообогреватели, которые оказались плохого качества и моментально вышли из строя. Кроме этого, обогрев электричеством намного дороже, чем газом. Раньше владельцы жилья платили по 1,5-2 тыс.р. в месяц, то сейчас приходят счета на 10-12 тысяч рублей. При том, средняя пенсия в районе не превышает 8 тысяч.

Накануне морозов, губернатор Омской области Бурков отправил министра энергетики Антона Гаака на север Омской области координировать работу коммунальных служб. Однако чиновник решить ничего не смог, на встрече с разгневанными омичами Гаак звонил своему начальнику губернатору Буркову, но его секретарь, отправила министра писать письменное обращение.

Печальная шутка: но видимо и газ - тоже решил покинуть Омск. Сейчас единственная надежда для местных жителей - ждать, когда протянут газопровод из Большеречья. Но это, похоже случится уже в следующей жизни - Буркову бы в Омске со здравоохранением и мусорными полигонами разобраться. А тут какие-то несчастные 150 домов без газа...
Tags: Газпром, Россия, леденящий душу пиздец, русский мир, с чего начинается Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments