Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

США приготовились ввести санкции против Минобороны России



Администрация действующего президента США Дональда Трампа планирует ввести новые санкции в отношении России.

Так, согласно предварительному варианту документа, под санкции может попасть Минобороны России. Также ограничительные меры затронут 28 организаций: научные центры и предприятия, занятые в авиационной, ракетно-космической, атомной отраслях и отрасли приборо- и двигателестроения.

В частности, впервые в санкционном списке окажутся по две организации «Росатома» и «Роскосмоса», которые работают над созданием ядерного вооружения и ракетно-космической техники. Кроме того, ограничения грозят 10 компаниям, занимающимся гражданским авиастроением, созданием авиадвигателей и вертолетной техники, а также разработкой и поставкой авиационных материалов.

Помимо этого, под новые санкции может попасть некое федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), связанное с администрацией президента России. Его точное название не указывается.

Изначально предполагалось, что в данный санкционный список войдут 89 китайских компаний, замеченных в связях с военными. Однако позже было решение включить в него и российские организации.
Tags: Россия, США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments