Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Путин призвал российский бизнес готовиться к новым проблемам в экономике



Восстановление мировой экономики остается крайне неустойчивым, а вторая волна пандемии сулит «новые острые проблемы». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Эпидемиологическая обстановка сложная», - констатировал президент, обращаясь к руководству РСПП, объединяющему больше тысячи крупнейших компаний из отраслей от ТЭК и машинстроения до «оборонки» и строительства. «В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун, когда предприятия, компании приостанавливают свою деятельность или переходят в массовом порядке на удаленный режим работы. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей», - сказал президент, добавив, что это неизбежно сказывается на работе целых секторов экономики.

Это неизбежно сказывается и на крупном российском бизнесе. Системообразующие для экономики РФ компании «завязаны на сложные кооперационные, торговые цепочки - как в России, так и во всем мире», напомнил Путин. Сейчас, по его словам, деловые связи и ритм работы российских предприятий «проходят испытания на прочность».

При этом «точечные меры оправданы, они должны и будут дальше продолжаться», сказал Путин.
Tags: Путин, Россия, покращення життя вже сьогодні, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments