Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

В центре Москвы откроют книжный магазин для черносотенцев



Торжественное открытие первого столичного магазина «Листва», который войдёт в структуру издательства «Чёрная сотня», запланировано на 8 августа на улице Жуковского в районе Чистых прудов (неподалёку от театра «Современник»), — об этом издательство сообщает на своём официальном сайте.

Литература, издаваемая «Чёрной сотней», не внесена в списки экстремистской, символика также не запрещена, хотя в качестве логотипа использовано изображение орла, напоминающее герб Третьего рейха.

Закон запрещает использование фашистской и нацистской символики, однако невозможно запретить все изображения, похожие на неё.

Основали издательство несколько лет назад Дмитрий Бастраков и Никита Лукинский, студенты из Нижнего Новгорода. На личной странице Бастракова — фотографии с оружием в компании с деятелями ДНР и ЛНР, например, с Игорем Стрелковым.

Ситуацию с открытием лавки «Чёрной сотни» «Открытым медиа» прокомментировал член комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, главный редактор объединённой редакции, в которую входят «Вести FM», «Маяк» и радио «Культура», Андрей Медведев (избирался в Мосгордуму при поддержке городских властей). Он давно знаком с деятельностью издательства «Чёрная сотня» и, по его мнению, она носит исключительно просветительский характер и не имеет отношения к радикальным течениям. «С каких пор быть русским православным консерватором в нашей стране стало незаконно? — удивляется Медведев. — Издательство печатает много исторической литературы, которая издавалась и раньше, да и события в Донбассе — тоже реальность, которую надо признавать и освещать. Если идти по пути запретов, к хорошему это не приведёт. Точно так же можно закрыть книжный магазин Сергея Пархоменко, потому что с кем-то он не совпадает во взглядах».

«Чёрная сотня» — общее название для праворадикальных организаций Российской империи начала прошлого века. С неофициального одобрения правительства черносотенцы участвовали в погромах революционных групп и еврейского населения. Выступали под лозунгами православия и самодержавия, называли себя «истинно русскими».
Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments