Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

США приготовились ударить по нефти



Американские нефтяники приготовились нарастить добычу сланцевой нефти, что станет ударом для рынка, еще не оправившегося от пережитого весной 2020 года обвала.

Цены на нефть упали в 2020 году на фоне снижения спроса из-за пандемии коронавируса и развала первой сделки ОПЕК+ Россией и Саудовской Аравией. Позднее картелю и не входящим в него странам удалось договориться о восстановлении соглашения, но образовавшийся на рынке избыток дешевой нефти и возникший из-за этого дефицит мест для ее хранения продолжили оказывать давление на цены. В результате в апреле стоимость сырья краткосрочно падала до отрицательных значений.

Из-за низких цен средние и малые производители сланцевой нефти в США оказались на грани банкротства. Для большинства добыча нерентабельна при стоимости сырья ниже 40 долларов за баррель. Однако с приближением нефти к цене отсечения в июне американским компания вновь становится выгодно извлекать сырье, хотя о разработке новых скважин речи и не идет.

Уже к концу июня производители в США увеличат добычу сланца до 500 тысяч баррелей в сутки. Это четверть от общего объема снижения, на который пришлось пойти Соединенным Штатам из-за обвала цен. «Из-за стремительного роста производства в США ведущим мировым производителям нефти — России и Саудовской Аравии — будет сложнее убеждать союзников продолжить придерживаться принятых в рамках ОПЕК+ договоренностей по рекордному сокращению добычи», — пишет агентство.
Tags: США, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments