Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Россия оказалась готова к концу «золотого века» торговли нефтью



Российские нефтяные компании готовы к концу «золотого века» торговли нефтью. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в эфире «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По его мнению, российская нефтяная промышленность оказалась конкурентноспособна и в настоящее время занимается «не просто торговлей сырьем». «[Они] активно сейчас расширяют, диверсифицируют свою работу по переработке в конечную продукцию, переход уже на производство химической продукции и товаров народного потребления с более высокой добавленной стоимостью», — объяснил министр.

Новак добавил, что, согласно его прогнозу, в будущем нефть будет использоваться не как сырье, а как источник углерода для производства материалов. «Может быть, существует мнение о том, что нефтяной сектор — это только лишь добыча нефти, на самом деле, на сегодняшний день это очень высокопроизводительный и оцифрованный сектор, один из самых продвинутых», — заключил он, отметив, что эта отрасль стала драйвером развития экономики.
Tags: Россия, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments