Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Собянин объявил новые меры для борьбы с коронавирусом



Мэр Москвы Сергей Собянин объявил новые меры для борьбы с коронавирусом.

Так, с 28 марта по 5 апреля 2020 года прекращается работа объектов розничной торговли, однако аптеки и продовольственные магазины будут работать без ограничений. Свою работу приостанавливают рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, исключение составят обслуживание на вынос без посещения помещений и удаленная доставка готовых блюд.

Закрыты для посещения будут места, где предоставляются услуги, требующие личного присутствия человека, например парикмахерские, московские парки. Собянин также рекомендовал верующим воздержаться от посещения религиозных объектов.

23 марта Собянин заявил, что с 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим. По его словам, мэрия пошла на этот шаг, чтобы снизить риск заражения наиболее уязвимой категории граждан. Из-за этого пожилым и хронически больным людям рекомендовано не посещать любые общественные места. Им будут выплачено по четыре тысячи рублей для компенсации расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции.
Tags: Москва, Россия, хроника текущих событий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments