Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Подвиг героя Новороссии: как Мозговой ради денег расстрелял целую семью



20 февраля так называемый суд ЛНР осудил на 14 лет тюрьмы известного полевого командира так называемого «ополчения» — Александра Костина с позывным «Август». Костин — командир первой волны. Весной 2014-го он вместе с Алексеем Мозговым основал батальон «Призрак», а потом уже сам стал комбатом и создал собственный батальон «Август».

СМИ ЛДНР это особо не афишировали, ни один из местных телеканалов не показал об этом сюжета. Но материалы уголовного дела в открытом доступе уже опубликованы, и в них можно почитать подробно о «подвигах» этого «антифашиста», которые он совершал в 2014 году. Но самое интересное там — даже не персона Александра Костина. Гораздо любопытнее, что по этим же делам, за которые Костину дали 14 лет, проходит и куда более известный и распиареный «герой Новороссии», создатель батальона «Призрак» — комбат Алексей Мозговой. Один из символов так называемой «русской весны».

Сам Мозговой по понятным причинам на суде не присутствовал — как вы помните, его еще в мае 2015 года расстреляли на трассе под Алчевском. Но отдельные эпизоды его героического пути в материалах дела зафиксированы, и нам будет очень любопытно с ними теперь ознакомиться.

И вот, спустя 6 лет, после начала героического пути этого «славного комбата», мы узнаем, что он оказывается был разбойником, бандитом и убийцей. И это не украинская пропаганда и не какие-то мои домыслы — а официальные материалы следствия прокуратуры ЛНР.

Вы наверняка помните эту шокирующую историю, которая случилась в ночь на 9 мая 2014 года под городом Свердловск Луганской области (тогда эта часть области уже фактически не контролировалась украинским правительством). В эту ночь по трассе Харьков-Должанский к российской границе на двух внедорожниках ехала семья бизнесмена Олега Бурыхина из города Антрацит — сам Олег, его жена Ирина и 10-летняя дочь Елизавета. В какой-то момент им перекрыли дорогу так называемые «ополченцы» и расстреляли эти машины. Родители погибли на месте, а их дочь Лиза Бурыкина получила тяжелые ранения и была доставлена в больницу.

И вот теперь из материалов уголовного дела, которые сейчас опубликованы в открытом доступе, мы можем полностью восстановить картину случившегося в ту ночь и узнать, как же именно убивали семью Бурыхиных «герои Новороссии» Костин и Мозговой.

Если коротко, то дело обстояло так.

Мозговому и Костину стало известно, что директор ООО «Борис Инвест» Олег Бурыхин с семьей в ночь на 9 мая будет ехать из Антрацита в Россию и повезет с собой крупную сумму денег наличными. Узнав об этом, они решили устроить на дороге засаду, убить и ограбить Бурыхиных. Для этого «герои Новороссии» отжали у предпринимателя из Свердловска «Камаз», с помощью которого перекрыли трассу. А также подтянули к месту засады взвод «ополченцев», которым рассказали, что на внедорожниках по трассе будут ехать боевики «Правого сектора» и их нужно убить.

Бурыхины, которые двигались по трассе на двух автомобилях «Тойота FJ», увидели, что дорога перекрыта «Камазом» и остановились. После этого по ним открыли огонь из засады. Убив родителей и бросив на месте истекающую кровью девочку, «защитники Донбасса» забрали из машины деньги и скрылись.













Важно подчеркнуть, что все изложенное выше — не украинская пропаганда. Это официальная информация из материалов уголовного дела, которые сегодня опубликованы в открытом доступе. Подконтрольный России суд ЛНР признал эту информацию достоверной и вынес по ней приговор.

Таким образом, в очередной раз подтвердилось то, о чем мы в Украине говорим с 2014 года — боевики ЛНР и ДНР это не борцы с фашизмом, а банальные мародеры, нелюди и убийцы. Ведь речь идет не о каком-то там рядовом дурачке, который затесался в ряды «ополчения» и наворотил каких-то дел, а о двух легендарных комбатах, которых российские СМИ воспевали и называли героями, которых сделали символами пророссийских сил Луганщины.

Tags: Новороссия, русский мир, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →