Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Category:

Слишком тяжелый



Разрабатываемый уже более десяти лет в РКК «Энергия» пилотируемый космический корабль «Орел» (бывш. «Федерация»), предназначенный для полетов к Луне, оказался на 2,3 тонны тяжелее, чем максимально допустимо по техзаданию Роскосмоса.

Оказалось, что больше нужного весят практически все системы корабля: кабельная сеть оказался тяжелее на 201 кг, система жизнеобеспечения – на 109, двигательная установка – на 107, система стыковки – на 90 килограммов.

По расчетам РКК "Энергия", при сохранении текущей массы оборудования корабль будет весить 22 тонны 343 кг. При этом в техническом проекте на разработку корабля – документе, утвержденном "Роскосмосом", – указано уложиться в 19 тонн 848 кu. Увеличение массы корабля означает, что проектируемая ракета сверхтяжелого класса "Енисей" не сможет отправить «Орел» к Луне.

Первый испытательный запуск корабля "Орел" планируется на 2023 год на ракете "Ангара-А5П" с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, а в 2025 году пилотируемый полет корабля к Международной космической станции. В 2026 и 2027 годах также планируются полеты на "Ангаре", а в 2028 году – первый старт на ракете сверхтяжелого класса "Енисей". Тогда же, в 2028 году, летные испытания корабля планируется завершить и перейти к его эксплуатации. В 2029 году планируется облет на нем Луны, а в 2030-м – высадка российских космонавтов на ее поверхность.
Tags: Россия, нанотехнологии, удивительное - рядом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments