Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Category:

В российском городе из больницы с голодухи уволились все врачи



Стационар специализированной инфекционной больницы города Новочеркасска прекратил прием пациентов, потому что из него уволились все врачи. Двое из медиков были старше 70 лет, и они написали заявление об увольнении по собственному желанию. Третий врач-инфекционист, заведующий отделением, сейчас находится на больничном, после которого тоже намерен уволиться.

В мэрии рассказали, что средний медицинский персонал продолжает оказывать помощь находящимся в стационаре больным. Новых пациентов с соответствующим диагнозом будут госпитализировать в соседние Аксай и Ростов-на-Дону. Уточняется, что детей с ангиной, пневмонией и ОРВИ также могут отправлять в горбольницу Новочеркасска.

В Новочеркасске, по данным на 2019 год, проживают 167 тысяч человек. Начиная с 2015 года его население сокращается. Аксай и Ростов-на-Дону находятся на расстоянии 20 и 30 километров соответственно.

В общей сложности в этом году количество врачей сократилось в 54 российских регионах. В Минздраве полагают, что это связано с низкими зарплатами и социальными причинами.
Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments