Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Российский бизнес захотел вернуться в 90-е

Больше половины российских предпринимателей, 52 процента, уверены, что условия для ведения бизнеса в современной России хуже, чем были в 1990-е годы.

В интервью приняли участие около тысячи представителей крупного, среднего и малого бизнеса России. Они были поделены два группы — 1957-1963 годов рождения, то есть те, кто вели бизнес после распада СССР, и родившиеся в период 1980-1991 годов.

Обе группы отмечают, что за 30 лет в стране стала стабильнее обстановка, проще начать свое дело и получить кредит. Хуже сложилась ситуация с ценами на топливо и электричество, а также с квалификацией наемного персонала и коррупцией. Из результатов исследования можно сделать вывод, что в 1990-е годы главным страхом предпринимателей были убийство и угроза физического насилия, а сейчас — уголовное преследование, угроза эмиграции и потеря деловой репутации. Большинство опрошенных, 68 процентов считают регулирование бизнеса со стороны государства чрезмерным.

Их беспокойство подтвердил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, предприниматели боятся увеличивать производительность труда и прибыль из-за повышенного внимания контролирующих органов и возможных просьб со стороны местных властей профинансировать какие-то проекты.
Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments