Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Путин потребовал ответить на ракеты США, не разрушив российскую экономику



Гонка вооружений с США может иметь разрушительные последствия для российской экономики, и Россия «никогда не хотела, не хочет и не будет» втягиваться в нее, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета Безопасности.

К разработке новых систем вооружений, по словам Путина, Россию толкают США, которые вышли из договора по противоракетной обороне в 2003 году. «Мы были просто вынуждены обеспечить безопасность нашего народа, нашей страны. Мы это делаем сейчас и, безусловно, будем делать в будущем», - заявил Путин.

На испытания новой американской крылатой ракеты наземного базирования с дальностью более 500 км, попадающей под аннулированный США договор о ракетах средней и меньшей дальности, будет дан «симметричный ответ», предупредил президент.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю министерству обороны Российской Федерации, министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры», - сказал Путин.

Сам факт испытаний, подчеркнул он, «подтверждает обоснованность претензий», которые Россия выдвигала много лет.
Tags: Россия, армия, с чего начинается Родина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments