?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Газпром» решил судиться с Европой, потеряв половину Nord Stream 2
stainlesstlrat
Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подает в суд на власти Евросоюза.

Оставшейся единственным собственником и оператором второй ветки «Северного потока», она намерена добиваться отмены поправок к газовой директиве Евросоюза, которые сломали схему работы проекта, запретив «Газпрому» использовать более 50% мощности трубы.

Хотя российские власти в лице Минэнерго и топ-менеджеров «Газпрома» продолжают публично декларировать, что для Nord Stream 2 нет никаких угроз, оператор проекта считает их более чем реальными.
Изменения европейского законодательства носят дикскриминационный характер, подчеркивает Nord Stream 2 AG. Компания подает иск в европейский суд общей юрисдикции с требованием отменить закон, принятый Европарламентом в апреле.

Тогда подавляющим большинством голосов (465 за, 95 против при 68 воздержавшихся) парламентарии утвердили поправки, согласно которым нормы третьего энергопакета ЕС будут применяться и к морским газопроводам, приходящим в Европу из третьих стран.

Такие проекты, включая «Северный поток - 2», теперь должны соответствовать европейским нормам конкуренции: поставщик газа («Газпром») не может быть одновременно владельцем трубы, при этом доступ к мощностям газопровода должны иметь независимые добытчики.

Последние записи в журнале



  • 1
Вот же дурни! Они ж только в "басманном" суде дела могут выигрывать, а любой непредвзятый суд быстро поставит "грепцов" на место :)


редкие пидарасы, очевидно.
обезьяна с ядерной бонбой.

Две станции мониторинга радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском

Речь идет о станциях в Кирове и Дубне.

Отключение произошло спустя два дня после инцидента на военном полигоне, сообщил газете The Wall Street Journal исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо. По его словам, сразу после сбоя со станциями мониторинга пытались связаться, однако российские чиновники объяснили случившееся «проблемами с сетью и связью». Что могло произойти, Зербо предположить отказался. Он лишь сказал, что ждет восстановления связи и отчета о случившемся. Издание, в свою очередь, отмечает, что станции, которые перестали передавать данные о радиации, включены в международную сеть, состоящую из сотен подобных точек. Они следят за соблюдением запрета на ядерные испытания и отслеживают все явления: от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний. В Росгидромете же, как передает интернет-издание РБК, сказали, что станции находятся в ведении Минобороны, и отказались давать комментарии.

После взрыва военном полигоне 8 августа в Северодвинске был зафиксирован кратковременный скачок радиации. В «Росатоме» сообщали, что авария произошла при испытаниях жидкостного реактивного двигателя с изотопным источником питания.




Кругом враги!

"14 августа 2019
Суд Люксембурга постановил исполнить решение о взыскании $2,6 млрд с "Газпрома".

"18.08.2019
Китай поучаствует в строительстве Транскаспийского газопровода, против которого выступает Россия
Проект призван сделать Европу менее зависимой от российского и иранского газа."


Edited at 2019-08-19 14:03 (UTC)

Как говорится овчинка выделки не стоит. Ничего у Газпрома не выгорит

  • 1