?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Индия вслед за Китаем начнет вывозить российский лес
stainlesstlrat
К вывозу леса из Сибири и Дальнего Востока России вслед за Китаем намерена подключиться Индия.

Как увеличить экспорт древесины из РФ обсуждалась 11-13 августа во Владивостоке в ходе визита высокопоставленной индийской делегации во главе с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом, в которую входили главы четырех индийских штатов и 140 компаний страны.

С российской стороны в переговорах участвовали вице-премьер Юрий Трутнев, губернаторы 11 субъектов РФ и топ-менеджеры 200 российских компаний.

Достигнутые договоренности, цель которых увеличить взаимный товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 году, должны быть закреплены на личной встрече президента Владимира Путина и премьера Нарендры Моди в рамках Восточного экономического форума в сентябре.

Кроме того, интерес у индийской делегации вызвала возможность экспорта леса: за счет Дальнего Востока России, как отмечает IT, Индия намерена покрыть дефицит древесины на внутреннем рынке.

Индия рассчитывает на благоприятные инвестиционные условия, в том числе налоговые льготы и разрешение задействовать на совместных предприятиях труд индийских рабочих.

Россия же намерена использовать Индию как противовес Китаю, который расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке России, в том числе арендуя сельхозземли под платнации сои и других культур.

Что касается вырубки леса «черными лесорубами» для экспорта в КНР, то Россия готова пойти на полный запрет таких поставок, если китайская не подключит к решению проблемы свои правоохранительные органы, заявил в четверг глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.


Последние записи в журнале



  • 1
Скоро в сибирских лесах начнётся индокитайская война между лесорубами

Китайская милиция станет наводить порядок в Сибири

Ай да Путя - сдержал таки слово, слез с нефтяной иглы! Придётся лес продавать - раз нефть в цене упала.

Я слышал, сырьевая доля в российских доходах неуклонно снижается. Такшта, наверное это высокоточный и высокотехнологичный лес.

  • 1