?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Украине вступил в силу закон о языке
stainlesstlrat
16 июля вступает в силу Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Документ вступил в силу через два месяца после опубликования его в газете "Голос Украины".

Закон закрепляет, что единственным государственным (официальным) языком в Украине является украинский - и он обязателен для органов государственной власти и общественных сфер на всей территории государства.

Публичное унижение или пренебрежение украинским языком будет основанием для привлечения к юридической ответственности.

За умышленное искажение украинского языка в официальных документах и ​​текстах или создание препятствий и ограничений в применении украинского языка также будут наказывать.

Кроме того, закон обязывает должностных лиц владеть государственным языком и применять его при исполнении служебных обязанностей.

Также государственный язык должен использоваться в образовательной сфере и трудовых отношениях, в медицинской сфере, обслуживании потребителей, в публичных мероприятиях, рекламе и других сферах.

Действие этого закона не распространяется на сферу частного общения и совершения религиозных обрядов.

Законом предусмотрена организация бесплатных курсов украинского языка для взрослых.

Последние записи в журнале



  • 1
> Публичное унижение или пренебрежение украинским языком будет основанием для привлечения к юридической ответственности.

Срочно посылайте мовные патрули на зап. Украину! Все эти их "файный газда" должны быть сурово покараны!

ЗЫ: А остальных за суржик карать! Я как вспомню язык, на котором говорят жители сел под Полтавой или Киевом - ну форменное издевательство же! Да еще и москалям почти все на суржике понятно - так не победите!

Edited at 2019-07-16 09:46 (UTC)

Дурачок маячок! Ты что, не в курсе, что теперь мы с "укропами" - снова братья? Вон, 12 июля телемост состоялся - с нашей стороны, а хохлы нас кинули:( Так что твоё знание мовы скоро пригодится - когда хохлы нас простят. Розмовляти з водiем пiд час руху заборонено! :)

Так я эту мову слышал только по укроТВ да у Шария какого. На местах слышал только разные варианты суржика в селах и русский в городах. На Закарпатье ваще хрен поймешь на каком языке они разговаривают. Потому уже предвкушаю как будут рваться пердаки у свидомых, когда они селянам будут объяснять какую именно и как "мову" надо любить, чтоб это не выглядело "унижением" =)))

Вхурделыло, ага. Не знаю что это, но звучит прикольно =)))

ЗЫ: Вспомнил! Слышал раз литературную мову вживую! Девочка-филолог из Ужгорода рядом с нами в Карпатах в лагере стояла! Реально красиво говорила, хоть и мало что понятно. Благо русский она не хуже знала.

Edited at 2019-07-16 11:11 (UTC)

Как подгорает-то у запоребриковых лингво-инвалидов....

Васья, как тебя касается чужой закон о чужом языке?
Сиди себе на бутылке и учи коми-пермяцкий....

Подгорает-то как раз у тебя. Спорим что ты на мове не знаешь даже каких цветов украинский гос. флаг, а свидомый?

Жовто-блакитный :) Это даже я знаю! Смешно, что путлеровские питарасы так боятся этого сочетания цветов, что хотели сделать черно-белыми выпуски передач "Следствие ведут" (с Каневским) - т. к. там иногда бывают кадры времен 70-80х годов и автомобили ГАИ, покрашенные в этот Жовто-блакитный цвет :)

> Жовто-блакитный :) Это даже я знаю! Смешно, что путлеровские питарасы так боятся этого сочетания цветов

Что и требовалось доказать. Чем сильней себя бьет пяткой в грудь очередной "патриот", тем хуже он знает язык, культуру, законы и историю своей же страны. Для дебилов - "жовто-блакитный", это сверху желтый, а снизу голубой. Флаг же Украины - "сине-желтый". Сверху синий (а не голубой), снизу желтый.

"Стаття 20. Державними символами України є Державний Прапор України, Державний Герб України і Державний Гімн України.

Державний Прапор України - стяг iз двох рiвновеликих горизонтальних смуг синього i жовтого кольорiв."

http://www.uapravo.com/hro/text.php?lan=rus&id=1754&id_book=1733&id_parent=1733&id_vid_res=14

ЗЫ: Кстати поздравляю - ты только что публично надругался над гос. символами Украины: " ч.1 ст.338 (Публичное надругательство над Государственным Флагом Украины, Государственным Гербом Украины или Государственным Гимном Украины). Наказание по данной статье предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет."

Деньги занесешь товарищу полковнику в кассу...

Edited at 2019-07-16 13:48 (UTC)

Согласен с тобой: "путриоты" бьющие себя грудь под портретами Путьки (чиновники всякие) даже порядок цветов триколора сколько раз путали :) Но наказать меня, россиянина, за над ругательство над флагом Украины не получится: все пропагандоны на Кисель ТВ вона как над соседней страной издеваются уже 6-й год, а им тока премии платят. Скажи "полковнику" чтобы мне из своих миллиардов хоть пару тыщ (рублей) прислал :)

А диалекты украинского языка как то законом регулируются? Будут ли переучивать на нормальный украинский язык носителей диалектов?

Edited at 2019-07-16 14:26 (UTC)

Мова с эвакуатора

Обратите внимание на крышу здорового внедорожника с 30 секунды где-то под Зе.



Это какой то позор! Есть еще днище, которое на Украине не пробито?

  • 1