?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
России пообещали авианосец за 200 миллиардов рублей
stainlesstlrat
Создание малого неатомного авианосца потребует пяти лет работы и финансирования в размере 200 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости глава «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ), доктор технических наук Павел Филиппов.

«Мы разработали концептуальную модель многоцелевого авианосца с газотурбинной установкой малого водоизмещения, порядка 40 тысяч тонн», — сказал специалист.

По его словам, на корабле «могут базироваться порядка 40 самолетов и вертолетов», для чего авианосец предполагает наличие электромеханических катапульт и трамплина.

«При этом самолет разгоняется на 40 метрах до скорости взлета, и под углом атаки в 60 градусов без провала взлетает с заправкой до 70 процентов. Сейчас они практически полупустые взлетают», — рассказал доктор технических наук.

Последние записи в журнале



  • 1
неатомный авианосец - это нонсенс.

Он еще будет река-море и с возможностью весельного хода, вот увидите!

"Многоцелевой авианосец (англ. multipurpose carrier). По традиции так называют авианосец водоизмещением около 30 000—50 000 тонн, с ядерной или неядерной силовой установкой, который, как и суперавианосцы, способен принимать самолёты горизонтального взлёта и посадки. Авианосцы такого класса имеют сходные функции с суперавианосцами, но обычно уступают им по численности авиагруппы, запасам авиатоплива, боевой живучести и автономности, или по спектру выполняемых функций. Правильнее такие авианосцы было бы называть средними авианосцами. На данный момент к этому классу относятся:

атомный «Шарль де Голль» (Франция),
«Ляонин» (Китай),
«Адмирал Кузнецов» (Россия),
«Сан-Паулу» (Бразилия).
В этот класс также попадает построенный для Индии авианосец «Викрамадитья»."

И хорошо! И правильно! Я вот тоже когда читал сколько ресурсов Третий Рейх потратил на всякие Тирпицы с Бисмарками- радовался, что на это бабло немцы просто танков не построили. Короче, молодцы.

Edited at 2019-07-10 11:05 (UTC)

ну чо - прогрес- щас взлетают "полупустьіе" то есть с 50% заправкой топливом, а будут с 70% заправки взлетать!
еще лет 50 и смогут взлетать с 100% топлива и тремя патронами к пушке!

Ну хоть какой-нибудь уже лишь бы не дымел

Edited at 2019-07-10 18:42 (UTC)

Ггггг
А что означает аквафрешка у номера поезда, а, ольгинский?

Видимо по твоему мнению это русские гастарбайтеры рванули за длинной гривной в Куев и Кривой Рог, а русские отпускники одновременно ломанулись на курорты Одессы и Львова?

Катапульта будет самолет на трамплин выкидывать? Гениально. Йо-авианосец на суперкондесаторах)))

  • 1