?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как генерал-майор ГРУ Сергеев руководил операцией по отравлению Скрипаля
stainlesstlrat


Срочный вылет

Утро 1 марта 2018 года Денис Сергеев провел дома, в своей новой квартире, расположенной — ироничное совпадение — на улице Зорге. В 10:51 он делает звонок по своему рабочему телефону, зарегистрированному на его агентурное имя Федотов, причем звонит «Тимуру Агафонову», что также, возможно, является агентурным именем (паспортные данные Агафонова отсылают к человеку, которого в действительности не существует). Звонок длится всего 9 секунд. Ближе к вечеру он получает ожидаемое подтверждение — он летит в Лондон. Он обзванивает несколько тур-агентств, пытаясь забронировать ближайший билет, и около 8 вечера «Мострансагенство» (расположенное в паре километров от его дома) перезванивает ему, чтобы подтвердить бронь билетов на следующее утро.

Сергеев проверяет баланс на своем счету, денег достаточно. Позже он также подключает подходящий для роуминга тарифный план, зная, что ему придется пересылать много файлов через интернет.

В 6 утра 2 марта Сергеев приезжает в Шереметьево, с запасом, его вылет только в 8:15. Вскоре он, к своей досаде, узнает, что его рейс отложен на полтора часа — если бы только в «Аэрофлоте» знали, что своими задержками ставят под угрозу одну из важнейших операций ГРУ в Европе за последние годы.

В ожидании рейса Сергеев активно переписывается в мессенджерах Telegram (привет Роскомнадзору!), Viber, WhatsApp и Facebook. В 9:15 он созванивается с неким человеком и разговаривает с ним 3 минуты. В ближайшие дни он держит постоянную связь с этим абонентом. В базе данных абонентов этот номер значится как «незарегистрированный». Это необычно, ведь все российские СИМ-карты регистрируются только на людей с конкретными паспортными данными. Также в телефонной базе удалены все метаданные о звонках этого абонента (логи IMEI/IMSI, номера сотовых вышек и т.д.). В одном из приложений по обмену контактными данными этот номер значится под именем «Амир — Москва».



Операция

Сергеев приземлился в аэропорту Хитроу в 10:33 по местному времени. Уже через час он был в центре, где заселился в отель у вокзала Паддингтон. Сразу после приезда в гостиницу Сергеев отзванивается «Амиру». В ближайшие два дня он будет звонить только ему.



С этого момента Сергеев развивает небывалую активность в сети, в основном используя защищенные мессенджеры. Судя по размеру пересылаемых и получаемых им файлов, это были в основном фотографии. В этот день он еще дважды звонит Амиру — через час после заселения и вечером, в районе 20:49, причем звонок длится почти 9 минут. Этот звонок происходит примерно через час после того, как Боширов и Петров (Чепига и Мишкин) заселяются в лондонскую гостиницу.

День до отравления

На следующее утро Сергеев получает два телефонных звонка от «Амира» в 9 утра. Около 11:30 он передвигается в район Oxford circus. Любопытно, что Мишкин и Чепига в своем легендарном интервью Маргарите Симоньян признали, что в этот день тоже были в районе Oxford Circus (якобы чтобы купить там кроссовки). Если Мишкин и Чепига вообще встречались с Федотовым в Лондоне, то это было в Oxford circus между 11:30 и 11:45.



Примерно в 13:30 Сергеев оказывается в районе Embankment. В 15:45 он снова созванивается с «Амиром», в это время Боширов и Петров подъезжают к Солсбери.

Передвижения Мишкина и Чепиги согласно отчету полиции:



4 марта, день отравления

В 9 утра Сергеев в течение минуты разговаривает с «Амиром», после чего в 10:20 получает либо отправляет файл размером около 8 мб (скорее всего, это фотография). Ровно в это время Мишкин и Чепига отправляются на поезде в Солсбери, вооруженные флакончиком «Нина Ричи».

В 10:40 Сергеев в последний раз отзванивается «Амиру», разговаривает 2 минуты. В 11:10, когда Боширов и Петров уже движутся в сторону Солсбери, он отправляется в аэропорт. Его рейс в 13:30, и он опаздывает. Уже в 12 часов он появляется в Терминале 4 аэропорта Хитроу, он вполне мог опоздать на регистрацию, но его рейс задерживается на 45 минут. В 21:00 (по мск) он приземляется в Москве, в 22:35 отзванивается «Амиру». До 4 утра он продолжает просматривать интернет.

Действующий генерал ГРУ



Данные о передвижениях Сергеева в Москве показывают, что он ежедневно приезжал в свой офис по адресу Хорошевское шоссе, 76 (штаб квартира ГРУ). Примечательно, что даже после того, как он засветился как фигурант отравления в Солсбери, он продолжил ходить на работу. Источники программы BBC Newsnight утверждают, что Сергеев служит в ранге генерал-майора, что подтверждает выводы The Insider и Bellingcat о том, что он руководил действиями Чепиги и Мишкина.




  • 1
Даги, ингуши, чечены вполне могут там быть

И при этом кацапские долбоёбы на полном серьёзе пишут о "триумфальном возвращении", "ми сдался", бгггггг! Ну долбоёбы же полные.

Хлопчик, то что ты буквы выучил - этого еще мало... Научись теперь по письменному свои мысли (если есть, канешно ) выражать... :)
Начни с диктанта, пусть тебе кто почитает "Колобка" или про Ивасика-телесика... Несложное, короче..
Потом к изложениям перейдешь, а уж потом к сочинениям..

А матерные слова писать на заборах и в интернете - эт любой дурак умеет... :)

Расти над собой, в опщем... :)


Edited at 2019-06-30 07:05 (UTC)

Мда, т.е. генералу ГРУ запросто выдали английскую визу, неплохо :-) А главная загадка - зачем вообще ему нужно было ехать в Лондон ? Чтобы руководить на месте ? Лично рассказывал, как добраться до Солсбери ? Руками показывал, где повернуть, не доходя до собора :-) Из Москвы позвонить нельзя было, тарифы на сотовую связь высокие ? :D В общем, нелепица на нелепице :-)

А шо такого ?

В 2014-м в степях Украины - пачками отлавливали "полковников ГРУ ГШ ВС РФ" - которые толпами ринулись на Украину безобразия нарушать и диверсии сотворять...
Коломойский "Приват-банк" - ведь как потерял ?
Брякнул с дуру что будет по $10 000 за пойманного москаля платить - а их столько переловили - что банк упал !! И ведь хрен откажешь !! ЧТо ни москаль - то полковник ГРУ , при всех регалиях и со всеми документами, лично Путиным подписанными !!

Видимо теперь в ГРУ - остались одни генералы, что бы травить раскрытых, осужденных, отсидевших и отпущенных на все четыре стороны (то есть уже никому даже для наказания не нужных) ахентов... :(

И ничего нелепого тут нет !!
Вон на Украине - адмиралов - больше чем кораблей !! И это ж тама - нормально!

Edited at 2019-06-30 07:12 (UTC)

Действительно, с какой стати "обычные гражданские торговцы БАДами" должны подчиняться генералу чего-то там? Да Чипига с Дебошировым прямо в студии у анмянки трахались, силясь уверить весь мир, что они - простые геи:) Даю тебе совет" вали все на Березовского, покуй что его уже столько лет нет в живых. А может он оставил последний лимон баксов кому-то с наказом, чтобы через несколько лет устроить провокацию? Но если серьёзно, твои неуклюже попытки (и даже заверения Вофки) только затягивают петлю вранья. Для мухи, прилипшей к паутине лучший выход - не трепыхаться, хоть пожить чуть-чуть.

Какие петли с паутинами, начхать нам на бредовые обвинения британцев, мы им нужны, а не они нам :-)
История с генералом ГРУ, руководящим "на месте" отравлением давно помилованного и отпущенного на все четыре стороны шпиона, причём отравлением неудачным, не тянет даже на третьесортный шпионский боевик. Так что нет никаких "попыток", мне просто смешны все эти подробности.

"Тебе бы детективные романы писать, начальник" Ручечник -Жеглову.

Нет ! Все таки нет !

У Агаты Кристи и Жоржа Сименона - детективы все равно получались и лучше и достовернее.... :)
:)

Работайте, растите над собой !!

Edited at 2019-06-30 07:09 (UTC)

жалобней скавучи, набутылка, нихуя не убедил.

  • 1