?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ попросила 140 млрд рублей на православный Ватикан
stainlesstlrat


РПЦ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть и поддержать концепцию превращения города Сергиев Посад в столицу православия. Стратегию пространственного развития подмосковного города с населением около 100 тысяч человек, где находится одна из главных православных святынь - Троице-Сергиева лавра, подготовило по заказу госкомпании Дом.РФ консалтинговое бюро "Стрелка".

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада - от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. За стратегию и ряд других документов Дом.РФ заплатила "Стрелке" 300 млн рублей.

Разработанный "Стрелкой" проект предполагает практически полную перестройку центра города и деление его на две части: духовную и административную.

Центры мировых религий сегодня функционируют по открытой модели, пишут авторы концепции, без противопоставления духовного центра и светской части города. В качестве примеров приводится Ватикан, Иерусалим и Мекка.

Преобразования коснутся центра города площадью примерно 400 га, говорит мэр Сергиева Посада Михаил Токарев (весь город занимает около 1200 га). Культурно-представительский центр будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Чтобы разместить новые объекты, все госучреждения перенесут в административно-деловой центр.

Предлагается также трансформировать и жилые районы - построить 11 районных и 20 локальных центров (общая площадь жилого строительства составит около 800 000 кв. м).

Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд рублей, тогда как на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд рублей. По словам Токарева, примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное - деньги Московской области.


Последние записи в журнале



  • 1
А, так понятно, почему стоящим на коленях деньги на водопровод не дают. Он неправославный.

Нужно умолять царя о ниспослании водопровода православного, причём обязательно "с духовной частью".

Задам вопрос "А чей Крым?" Официально - украинский, а почему с Украины надо через КПП проходить? Я не разжигаю, я понимаю, что ботоксная гнида оттяпала, но почему КПП? Выходит крым - рашки? Санкции, и вот это всё обнищание шесть лет подряд - это не зря? Теперь вот КПП это ебучие на потеху? Ну нормально чо. Скока там ботоксный потерь насчитал для рашки от санкций - 50 лярдов баксов? Намана - столько стоит кпп.
Как у нас казажи поживают никто не в курсе? Политинформатор тогда я.

"Реальные доходы граждан Казахстана за минувший год выросли на 7,9% - больше, чем у россиян за последние 12 лет.

В России, напомним, согласно Росстату, в первом квартале люди обеднели в реальном выражении еще на 2,3%. А за предыдущие 5 лет падение доходов составило 8,3%, «съев» половину от роста уровня жизни, который фиксировался на протяжении 2008-13 гг."

Ну это нормально. Главное плешивая болотная гнида спокойна. Ходули протирает.

Крым в составе России это всецело в интересах русской нации и в интересах национальной безопасности.
Кто виноват что украинцы не сделали русский вторым государственным, тем самым ущемляли права русских? Кто виноват что украинцы понадеявшись на помощь США хотели выкинуть Черноморский Флот из Крыма?
Только сами украинцы.
Так что тут все логично и справедливо.

Ой блять, иди нахуй, делай чеченский вторым государственным и кожу с залупы отрежь.
Ущемляли они права в крыму, ща про поезда смерти мне тут парить начни, ебать дебил слоупок. Как там в пердях - пенсия восемь, или уже десять? Я волнуюсь же.

Так есть Республика Чечня в составе Российской Федерации. Там чеченский имеет статус государственного.
А вы ущемляли русских в Крыму, ну и теперь Крым наш.
Все справедливо. Да я понимаю вам украинцам больно и обидно, но вас же предупреждали.
Предупреждали же.

Тебя хуесоса мой айпишник не смущает, нет? Вопрос пр пенсии повторить или ты уёбок прочтёшь второй раз?

Хуесос твой отец, а мать твоя шлюха. Начнем с этого пидарас ты педальный, колован анальный, чмо ебанное, необучаемое и вечнососущее.
Я с тобой блядиной спидозной без оскорблений же общался? А ты ебанная скотина пидорашья видать не ценишь когда с тобой по-человечески говорят? Ну тогда сосника лучше ты хуйца.

Ты чушка думал, что общался, я тебя хуесоса замкадного просто про пенсии спросил. Ты соснул, это нормально.

"а я понимаю вам украинцам больно и обидно,"

Это надо быть таким хуесосом, чтобы москвичу написать "вам украинцам". Ты ебать чмо ёбаное.

Я в Лавре был, реально интересно было, в 15 лет всё интересно. На окнах даже сигнализации не было, а там митра под три лимона зелени на витрине лежала. Алмаз с мой хуй размером. И рубин такой же. Короче нормально съездил, духовности наелся от пуза. Проникся.

  • 1