?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
В России впервые осудили человека за неуважительный к власти танец
stainlesstlrat


Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти. Речь идет о решении, которое вынес Советский районный суд Брянска в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, он оштрафовал ее на 30 000 руб. за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО.

Как говорится в материалах суда, Червякова свою вину признала. Она рассказала в суде, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте, так как увлекается танцами. Для заднего фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия», куда 28 апреля пришла с подругой. Подруга сняла на мобильный телефон видео, в котором Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram. Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.

Первый россиянин был наказан за неуважение власти в апреле 2019 г. Им стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил на своей странице во «В контакте» оскорбительную запись в адрес президента Путина. Суд признал его виновным по той же статье – ч. 3 ст. 20.1 КоАП – и назначил штраф в 30 000 руб.

Последние записи в журнале



  • 1
а на фото что за кардебалет? ) ахренеть) Кисе Воробьянинову и не снилось

Новоотсосия же в тверке зашлась. Известная фота.

А ссылка на танец где?

Нашел. Не благодарите.



Edited at 2019-06-27 09:34 (UTC)

Как будто против помойки бастуют, но в танце одобряют. У нас в ЖЭКе тоже открыли танцевальный кружок, так там теперь на майский указах учат хуем отстукивать чечётку в ритме танго, вальсируя.

Нужно за неуважительное стояние на коленях штрафовать.

А то, ишь, повадились - по любому поводу бух на землю! Челобитную тянут, а сами неуважительно молчат на власть.

Какое отношение нынешняя власть имеет к Кургану Бессмертия - памятнику ВОВ?

  • 1