?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Орешкин рассказал Путину, как Россия переживает увеличение НДС
stainlesstlrat
Рост ВВП в России по итогам 2018 года составил 2,3%, сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в понедельник на встрече с президентом Владимиром Путиным. По словам Орешкина, речь идет о максимальной цифре с 2012 года. Комментируя доклад министра о темпах роста экономики, глава государства заметил, что эти показатели больше, чем прогнозировало руководство страны.

Впрочем, признал Максим Орешкин, цифры пока все равно меньше, чем целевые. По его словам, правительство должно выходить на темпы больше трех процентов.

«Та цифра, которая позитивна, — динамика инвестиций. Мы видим, что за 2018 год рост — 4,3 процента. За два года у нас 9,1 процента, то есть уже очень солидный темп роста, выше темпа роста ВВП. Поэтому здесь картина в целом складывается неплохо», — продолжил министр.

Он отметил, что ряд решений, в том числе повышение НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года, экономикой в целом переносится «лучше, чем многие ожидали».
С одной стороны, в первом квартале экономический рост замедлился, а инфляция в марте достигла максимума — 5,3 %. С другой стороны, заверил Орешкин, по оценкам Минэкономразвития, это самая слабая цифра в этом году.

«Инфляция прошла свой пик и сейчас начнет замедляться. И экономический рост тоже начнет к концу года ускоряться», — спрогнозировал глава ведомства.

По его словам, в целом по году прогноз роста ВВП пока определен на уровне 1,3 %, хотя цифры могут оказаться лучше.

«Мы пока прогноз не пересматриваем. Будем смотреть, как ситуация разворачивается. Здесь самое главное — продолжать работу», — сказал Орешкин.


Последние записи в журнале



  • 1
Новый глава Госкомстата не должен подкачать и нарисует красивые цЫфры ! Ведь у нас в России давно уже "цифровая экономика": все экономические "достижения" ворья существуют лишь в виде красивых цыферок - в которые верят только самые тупые ватники.

  • 1