?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
УПЦ МП призывает патриарха Варфоломея отозвать Томос
stainlesstlrat
Священный Синод УПЦ МП (РПЦ) на заседании 3 апреля принял решение об обращении к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

"Следует констатировать, что действия Константинопольского Патриархата в Украине нанесли большой ущерб украинскому православию, а также стали угрозой для всеправославного единства. Считаем, что Константинопольский Патриархат и лично Патриарх Варфоломей должен признать свою ошибку и работать над ее исправлением", - говорится в заявлении.

Синод подчеркнул, что "ни одна из поместных православных церквей не признала этого незаконного деяния Константинопольского Патриархата".

"Способом исправления этой ошибки мог бы быть отзыв Томоса, призыв к раскольникам о покаянии в грехе раскола и созыва Всеправославного собрания для соборного решения украинского церковного вопроса", - говорится в постановлении Синода.

Последние записи в журнале



  • 1
Что сказать то хотела, Укрокрыса?!

ты читать штоли не вмеешь, свинособака?
- Тобі ПИЗДА!
*так доходчиво пояснив, ніт!

Такой кусок из рук вырывают, окаянные! :)

Кацапскую церковь признавали 150 лет. У нас впереди вечность.

ЗЫ Уже более 5% приходов гундяевской церкви перешли в ПЦУ. После переименования неканонической церкви хуйлостана процесс пойдёт веселее.

Томос не ошибка

Такие события в канонических церквях происходят исключительно по воле и под контролем Папы.

RE: Томос не ошибка

++
кацапопидары всегда мечтали "порешать".
- А есть у вас Томос? А, кацапопидары!?😂😂😂

Простой народ уже определился куда ему ходить и с кем он.

отозвать Томос

нехай сходить до вбиральні і туалетний папір знову у рулончик відновить

Отзывалка не отросла у тупых ватных пидарасов.

умом расию не понять

началась проверка по факту возможного участия Патриарха Константинопольского Варфоломея в боевых действиях в Чечне в 1995 году на стороне боевиков.

Согласно предварительным разведданным, весной 1995 года «гражданин Греческой Республики Димитриос Архондонис из соображений нетерпимости и русофобии прибыл на территорию Чеченской Республики и примкнул к неназванной пока ваххабитской бандгруппировке, возглавляемой муфтием Ахматом Кадыровым, с целью ведения незаконных боевых действий против федеральных войск». Предположительно, это случилось из-за его «контактов с украинскими националистами, которые впоследствии оказали влияние на его политику на высоком посту в культовой организации», говорится в официальном сообщении НАК.

В случае, если информация подтвердится, патриарху грозит уголовное дело по статьям о терроризме и участии в вооружённых бандформированиях. В рамках этих статей Москва сможет объявить его в розыск по линии Интерпола, уточняет источник.

Кстати, вроде бы время отведенное "УПЦ МП" на переименование в соответствии с принятым Радой законом в Русскую православную церковь уже прошло.

Как бы Минкультуры Украины скоро не прекратило поэтому признавать эту "УПЦ МП" религиозной организацией.

  • 1