?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опасаясь протестов
stainlesstlrat


Если где-то убывает, то в другом месте обязательно прибывает. И не только хорошее. Например на территории самой русской части РФ -в Чечне, взяли и одним росчерком пера отменили задолженность населения за газ. Прямо как лихие жидобандеровцы поставили на место зажравшийся "Газпром", лишив его 9 000 000 000 рублей за поставленный и использованный газ. Кадыров просто молодец! Одним своим решением сразу убил кучу зайцев: помог своим соплеменникам; в очередной раз доказал, кто в РФ настоящая титульная нация; положил хер на законы РФ.

Но "Газпром" был бы не "Газпром", если бы просто взял и проглотил эту горькую пилюли. Нет, его акционеры спокойны как удав. Ведь для решения таких ситуаций у них есть Ваня. Тот самый, которого вроде как большинство в РФ. Становой хребет путинизма, на котором можно кататься до гроба; вытирать об него ноги; выкручивать как тряпку, в надежде вытрясти ещё пару налоговых монет. Ведь Ваню не жалко. А главное его никто из кремлёвской вертикали не боится. Он ведь не будет устраивать ЧМ по футболу человеческими головами, возить на траспорте ( в метро,автобусах, вокзала) на поясе опасные вещества или вносить изменения в репертуар столичных спектаклей, таких как "Норд-Ост".

Поэтому можно запросто добавить в платёжки для тех, кто ещё по инерции думают, что они русские, которые живут в России, пару копеек в графе: "Оплата за газ" и вуаля. Как пел весёлый символ "Единой России" : "И снова наступает хорошая погода. Когда тебе или ему подарят в день рождения горшок без мёда". Хотя в этом случае правильно петь : без газа. Ведь для того, что мечты сбывались, надо, чтобы кто-то их оплачивал. А в том, что это сделает Ваня в "Газпроме" не сомневаются. Как и в Кремле.


by partizan69_balt

  • 1
Что касается двуногих приматов, составляющих население РФ, статус «народ» - это вообще не про них. Народ есть социальный СУБЪЕКТ, обладающий коллективной волей и каким-то образом проявляющий свою историческую, культурную, экономическую, политическую субъектность. Между тем истинно русский человек – тот, что категорически отказывается от субъектности в любом виде и в любой ситуации. Истинно русский человек истинно глаголит так:

- мы – люди маленькие, от нас ничего не зависит (да, именно «МЫ», потому что сказать «я» - это уже бросить вызов массе);
- начальству виднее, на то оно и начальство;
- я-то чо, я – как все;
- а ты чо, умнее всех, тебе больше всех надо, штоли?;
- не лезь, куда не просят, без тебя обойдутся;
- молчи, дурак, целее будешь;
- хочешь жить – умей вертеться;
- не мы такие, жизнь такая;
- бог терпел и нам велел;
- и тэ дэ, и тэ пэ.

В общем, никакую субъектность, тем более, политическую, эта общность решительно неприемлет. То есть она сама категорически отказывается быть народом, нацией. Как ее прикажете называть - быдло? Многих коробит, хотя с точки зрения литературной нормы русского языка, это определение будет наиболее точным. Кстати, в дореволюционном лексиконе было еще одно «расистское» словечко – «люди». Оно в каком-то смысле близко нацистскому понятию untermensch. Были господа (благородное сословие) и люди, то есть прислуга, подлое сословие, как оно официально величалось. Комната для слуг в господских домах так и называлась – людская. Так что, если наречь русских людьми, людишками, многим тоже не понравится. Поэтому давайте станем обозначать эту общность прямоходящих приматов нейтральным термином «популяция».

Если кто-то хочет возразить, что русскоговорящая популяция, обитающая в границах РФ, хоть как-то проявляет свою субъектность, так не стесняйтесь: я, как свободный человек, даю вам возможность свободно посамовыражаться в комментариях. Но вообще-то, как не натягивай сову на глобус, разглядеть в русском холопе не то что субъектность, но даже просто самодостаточную личность – задача невыполнимая.

Газпром опротестует все это в суде другого региона и выиграет

Но давайте попробуем охарактеризовать русскоговорящую популяцию. Ведь всякая социальная общность обладает ХАРАКТЕРНЫМИ свойствами. Самые яркие черты типичного русского примата – тупость, трусость, агрессивность (обратная сторона трусости, проявляется к слабым), отсутствие даже зачатков самоуважения, вороватость, лицемерность, хамство, раболепие, нечистоплотность, стадность, фантастическая по масштабам инфантильность. Разве не будут эти свойства доминировать и в коллективе? Конечно, будут! Более того, благодаря эффекту резонанса в массовом сознании данные черты приобретают даже гипертрофированное выражение, поглощая все остальное.

Это отдельный индивид может демонстрировать противоречие в своих поступках: сегодня он последнюю корку хлеба у голодного отберет, а завтра в пьяном угаре серебро пригоршнями станет гулящим девкам и цыганам швырять. Широкая натура, епть, воспетая классиками русской словесности. Но толпа проявляет не свойства личности, а некое среднее арифметическое от суммы качеств отдельных индивидов. То, что мы называем национальным характером или менталитетом – есть величина в достаточной мере стабильная и статичная, чтоб ее зафиксировать для текущего момента.

Так давайте, ребята, не стесняйтесь, фиксируйте! Как там у русскоговорящей популяции обстоят дела с культурой общественных отношений? По отношению к власти русские – позорные холуи. Для них даже патриотизм – это холуйская, или даже религиозная любовь к начальству. Вот, например, в воскресенье, 20 января, в Москве намечается митинг патриотов, радеющих за родную землицу, в защиту Курил, которые Властелин Ватного Мира готовится то ли продать, то ли подарить японцам, не особо даже скрывая свое намерение. Заявленное максимальное число участников – аж целых 500 человек. Придет, думаю, не более 300.

Вот вам и весь патриотизм этой популяции! Слабо ей супротив начальства-то пищать, ссыкотно. Так что, если кто-то еще сомневается, что плешивый клоп может безнаказанно сдавать территорию за бесценок кому угодно, так это зря. Русская популяция настолько труслива и рабски покорна, что препятствует распродаже «святой землицы» только одно – спроса на нее нет. Особенно пугает потенциального «инвестора» наличие на территории обременения в виде упомянутой популяции, которая в качестве рабсилы совершенно негодна. Это 75 лет назад остарбайтеры вполне себе неплохим трудовым ресурсом являлись, арийские господа умилялись и приговаривали: «Гуд гемахт, рус Иван, гуд гемахт!».

Но с тех пор, как говорится, много воды утекло, а водки – того боле. Теперича можно каких угодно немецких господ выписывать, но «АвтоВАЗ» на немецком оборудовании и из немецких комплектующих все равно продолжит клепать унылое говно. Проблема как раз в рус Иване и заключается, а вовсе не в плохом менеджменте. Самых супер-пупер-успешных менеджеров ставили «АвтоВАЗом» рулить, но они так и не смогли добиться того, чтоб персонал в понедельник трезвым на работу выходил.

Это мы уже немного коснулись экономического потенциала популяции. Давайте продолжим. Назовите мне хоть что-то хорошее, что русские делают руками. Ну, кроме скульптур из навоза – тут у них конкурентов просто нет. Хотя, что хорошего в говенных статуях, я сказать затрудняюсь. При совке можно еще можно было хвалиться: мол, все плохо, но наши ракеты и орбитальные станции – о-го-го какие, ну буквально «неимеющиеаналогов». Сегодня, однако, так говорить стесняется даже Батут Батутович Рогозин. Если он и говорит, так о наболевшем – о том, что его в США не пускают. А рагозинские ракеты меж тем успешно бороздят глубины Атлантического океана. Прости нас, Юра (с) и все такое прочее.

Кого в этом винить? Да, всякий истинно русский человек является настоящим экспертом в вопросе «Кто виноват?». Этот вопрос даже имеет статус «вечного русского вопроса». Наличествует и вечный русский ответ на него: всегда во всем виноват кто-то, но не тот, кто его задает. Сам русский человек ни в чем виноват быть не может по определению. Что, впрочем, логично: за холопа ответственность всегда несет хозяин. Но, поскольку хозяин русского холопа обладает такой же холопской натурой, то и он тоже ни в чем никогда не виноват. Разве виноват Рогозин в том, что в Роскосмосе воровство на каждом шагу? Он космическую отрасль возглавляет, а ранее ее курировал, будучи вице-премьером, но он ни в чем не виноват, а то, что воровство Счетная палата и Генпрокуратура выявили – так это они, видите ли, пиарятся так. Это и есть типично русское отношение к делу.

Конечно, рукожопы, алкаши, туниядцы и просто долбо…бы во всяких иноязычных нациях и популяциях присутствуют в изобилии и даже могут преобладать. Сталкиваясь с европейцами, порой поражаюсь их вопиющей интеллектуальной неразвитости, неэрудированности, ограниченности интересов. Говорят, типичные американцы в этом отношении совсем уж фееричны, но с ними я практически не общался, врать не буду. Однако даже в личном плане они очень сильно отличаются от русских. Какой-нибудь типичный баварский gäuche – это совсем не то же самое, что равный ему по уровню интеллекта гопник с маргинальных окраин русского мегаполиса или гопник деревенский из спившегося колхоза. Европеец будет в 99% случаев хотя бы внешне вести себя, как культурный человек, и уж, тем более, не станет бить морду, заподозрив в вас интеллектуала. Отсутствие агрессивности, и назойливости, врожденная вежливость, дежурная, как брюзжат русские, «неискренняя» доброжелательность – и у вас уже язык не повернется назвать этого приятного человека быдлом и дебилом.

Другой важный момент: самый заурядный европеец, каким бы der philister (невежественный обыватель, примитивный мещанин) он не являлся, не ощущает себя холопом, не ведет себя, как холоп, и не позволяет относиться к себе, как к холопу. Чуть что – напяливает желтый жилет и идет буянить на улицу. То есть самоуважение, напрочь атрофированное у русских иванов в ходе эволюции, у этих бездуховных гейропцев наличествует. И потому можно с полным основанием говорить о существовании французской или германской нации, о народе, как политическом субъекте. Нация в целом вызывает уважение и это уважение распространяется на отдельных ее представителей.

Это с какой стороны смотреть

На территории Российской (не русской) империи проживали люди, говорившие на русском языке. Ими правили те, кто говорил на французском и немецком языках.
С начала ХХ века и до его середины в мировых войнах, революциях и гражданских войнах, не забудем и пандемию "испанки" с геноцидом, погибли десятки миллионов русскоговорящих на этой территории. Миллионы людей бежали из России. В Европе не было столь громадных потерь населения.
Затем, на территории бывшей РИ русскоговорящих людей нарекли именем "советский человек". Не русский.
И с 1991 года они получили новое официальное название "россияне". Не русские!
Власть, на территории РИ, всеми способами старалась увеличить численность главного своего ресурса - населения. Даже запреты абортов. Однако самым простым и эффективным стало замещение. Государственные программы расселения северокавказцев в центральные губернии РИ были как в империи, так и в совке. С конца ХХ века в города расеи стали массово переселять жителей Средней Азии.
Что в итоге? Популяция населения неуклонно сокращается. Качество популяции стало худшим из-за расового перекрещивания.
Остался один шаг. Власть назовет русский язык "расеянским" и через поколение о русских все забудут.

Edited at 2019-01-18 11:52 (UTC)

Но самое главное в другом: в этих самых загнивающих штатах Европы «хорошие люди», сколь бы мало их ни было, почему-то рулят. Собственно, не имеет никакого значения, хорошие они или нет, высокодуховные, или не очень. Каждый член общества чувствует свою ответственность перед социумом в рамках своей компетенции. Пьют здесь, мягко говоря, немало. Градус не очень высокий, но объемы потребляемого бухла впечатляют. Однако сесть пьяным за руль авто – это нечто невообразимое. Вот просто какой-то тумблер в мозгу присутствует, и он не отключается, даже у ужратых вхлам. Пример – частный, но, как мне кажется, показательный. И в работе среднестатистический Ганс или Жак, вне зависимости от квалификации и опыта все же ведет себя ОТВЕТСТВЕННО и не позволяет коллеге косячить. Нет там абсолютно никакой русской солидарности бракоделов, когда ты закрываешь на мой косяк глаза сегодня, а я закрою глаза на твою лажу завтра.

Поэтому у них датчики прикручены на ракетах, как надо. После катастрофы ракеты-носителя Ariane 5 в 2002 г. в течении последующих 16 лет 83 пуска этой системы осуществлялись полностью успешно, пока в 2018 г. не случилась частичная неудача – спутники выведены на орбиту и функционируют, но вот орбита оказалась неоптимальной. У Ariane 4 из 116 пусков 113 полностью успешны. Аварийность у «Роскосмоса» по сравнению с французской Arianespace SA просто зашкаливает. Как следствие – русские «пионеры освоения космоса» держат что-то около 1-2% мирового рынка коммерческих пусков, в то время как французские конкуренты – 25-30%. Потому что французы и примкнувшие к ним в рамках производственной кооперации немцы, итальянцы, швейцарцы – не рукожопые говноделы в отличие от высокодуховного рус Ивана.

Что, верующие в богоизбранность своей популяции русачки, крыть-то нечем? Нечем, и тогда в ход идет последний и, как кажется ватникам, убойный и остроумный аргумент: дескать, если русские – дерьмо, то ты-то сам, Herr Kunguroff, оно же самое и есть? Разочарую: я – не оно, потому что я русский, старательно изживающий в себе русское говно. Я – русофоб, нацпредатель, бездуховный маргинал, подлый космополит, дважды судимый враг народа и прочая, и прочая, и прочая. Короче, свободный человек, в отличие от вас, рабов. Поэтому в моем лице вы имеет счастье наблюдать исключение, которое лишь подтверждает правило. Чтобы не быть говном, достаточно самой малости: не ассоциировать себя с ним, не вести себя, как оно, не оправдывать его. Можно даже открыто и цинично его презирать, как я, но это не обязательная опция.

зашел сюда за репостом Кунгурова, https://kungurov.livejournal.com/225300.html

Edited at 2019-01-18 07:55 (UTC)

Кто эти 65% жителей Грозного, которые платят за электричество? Зачем?

может они просто дерзкие и хотят бросить вызов закостенелости местных традиций )) хотя глупо и иррационально конечно

ТАСС, 18 января. Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе во время полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

Ну всё логично...

Не для того они воевали, чтоб платить всяким терпилам.
Россияне, восславите Рамзана, который милостиво разрешает вам его содержать и пока что вас не убивает.

Но россияне не плачут - платят и терпят :( Но смеются - то что Вофка-осёл доказано: ведь теперь тот, кто раньше имел "осла", теперь "имеет" Вофку :)) Прямо за сортиром, в котором пистун хвастливо грозился "уничтожить всех террористов". Но Вофка только усмехается, уверяя от таких процедур "тока польза".

Самая распространенная фамилия на России, какая бы ты думал,StR?
Смирнов. От слов : смирный, смирной.
Так что заплатим за чеченов всем смирным народом, встав с колен. И опять в исходное положение. С бутылкой в известном месте.
Кста,там еще и за электричество три лярда долгов.

А за замирение Чечни платить нужно или нет?

"...Эй, рюський свинья, давай еще денег! Быстро давай, я твою маму ыбал! Ууу, жадный шайтан-гяур, ищо давай!..." - вы прослушали аудиоспектакль "распределение дотаций федерального бюджета рф"...

Edited at 2019-01-18 22:10 (UTC)

  • 1