?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев объявил о нехватке миллиона чиновников
stainlesstlrat


Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство. Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает Дмитрий Медведев.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене".


  • 1
Считаю цитата года

"Я не могу даже передать, какая грусть и ужас . Просто уроды, уроды самые настоящие! Сколько мы вложили всего в этот футбол, а они взяли и все обосрали. Ну обидно просто до слез, понимаете . Они-то думали, что мы их отмажем, ну а как можно отмазывать за такие вещи.
— Сергей Фурсенко, российский продюсер ​Lenta.ru 12:55"

Это он про Кокорина и Мамаева, а подходит ко всем случаям в рашке - от Петрова и Боширова, до Айфони и его плешивого друга


  • 1