?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев объявил о нехватке миллиона чиновников
stainlesstlrat


Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство. Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает Дмитрий Медведев.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене".


  • 1
Всегда считал, что компьютеризация (цифровизация на языке Медведева) замещает работу человека работой компьютера, в результате чего людей требуется меньше.

У Медведева все наоборот.

Это на втором этапе. Сначала нужно нанять "внедренцев" и "оцифровывателей". На пару-тройку лет минимум. А потом таки да, можно всех смело сокращать, и старых, и этих. Из личного опыта внедрения 1С всяких.

P.S. Правда, я тоже считал, что они лет 20 уже "электронную Россию" строят.

Edited at 2018-10-10 09:22 (UTC)

Я тоже так думал, но у Медведева что то пошло не так. Теперь появится новая шутка, сколько нужно чиновников чтобы включить компьютер.

  • 1