?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Медведев заявил о проблемах трудящихся в капиталистических странах
stainlesstlrat


В странах Запада и других развитых экономиках за минувшее десятилетие обострились социальные и экономические проблемы: государственный долг увеличивается, производительность падает, а рост благосостояния обходит стороной трудящихся, что в итоге тормозит экономическое развитие.

Такие тезисы выдвигает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Деньги накапливаются у предприятий и банков", которые не спешат инвестировать, констатирует он. При этом заработки трудовой прослойки стагнируют. "Во многих развитых странах реальные доходы значительной части трудящихся за последние 50 лет практически не росли", - пишет Медведев, добавляя, что неравенство "становится не только фактором социально-политической напряженности, но и тормозом для экономического роста".

На фоне глобального кризиса в ведущих экономиках ОЭСР (США, Япония, Великобритания, Франция, Германия) темпы роста производительности труда замедлились в 5 раз: в 1970е фиксировался рост на 2,5% в год, а теперь - лишь на 0,5%. Сверхмягкая монетарная политика последних 10 лет, связанная с денежной накачкой мировой экономики, также "несет риски неопределенности", предупреждает Медведев.

Она "привела к беспрецедентному наращиванию балансов центральных банков, а фискальное стимулирование обернулось значительными бюджетными дефицитами и ростом государственного долга, который для ряда развитых стран приблизился к объему ВВП или превышает его", пишет премьер. "Возникает вопрос: как будут преодолеваться накопленные бюджетные и денежные дисбалансы и какие это может иметь последствия?" - задает он вопрос.

Медведев констатирует: у России таких проблем нет, "в данном отношении наша страна находится в достаточно благоприятной ситуации. У нас устойчивый бюджет, низкий государственный долг, причем госдолг, номинированный в иностранной валюте (несущий валютные риски), чрезвычайно мал", - перечисляет Медведев, подчеркивая: "При всех выпавших на долю России сложностях страна смогла достойно ответить на вызовы турбулентного десятилетия".

"Мы предотвратили развертывание макроэкономического (и особенно финансового) кризиса, избежали кризиса банковской системы", - пишет глава правительства. Что касается санкций и внешнего давления, то они, по словам Медведева, связаны с тем, что Россия "активно заявляет о себе на международной арене - как в экономическом, так и в политическом отношении".

"Попытки противодействия" РФ "никогда не были успешными", успокаивает он: "Страна не попала в ловушку политического кризиса. Это свидетельствует об устойчивости сформировавшихся государственных институтов".


  • 1
а ещё в америках негров линчуют!! и госдолг сша!!

Да совсем же недавно тему распедалили, нахуй он по второму кругу одно и тоже гоняет? Намедни выступление было, айфоня опять всё проспал?

"Особую остроту кризисным процессам придала инфляция. Подогреваемая постоянно растущими военными расходами, она достигла невиданных для мирного времени размеров"

"Теперь все видят: опровергнут один из главных мифов, созданных реформистами-идеологами. Обещания создать общество всеобщего благоденствия потерпели очевидный провал. Тяжкое бремя легло на плечи народных масс. Рост дороговизны неумолимо сокращает реальные доходы населения. Усилился идейно-политический кризис общества. Он поражает институты власти. Расшатывает элементарные нравственные нормы. Коррупция становится все более явной, даже в высших звеньях государственной машины. Продолжается упадок духовной культуры. Растет преступность. Это общество, лишенное будущего…”

Леонид Брежнев. Речь на XXV съезде КПСС, 1976 г.

Про кризис капитализма я слышу уже лет 50...

28-летняя жительница Саратова, страдающая сахарным диабетом, умерла из-за нехватки льготных лекарств

Врачи поликлиники пять месяцев не выписывали ей препараты из-за проблем с их закупкой региональным Минздравом. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру. В результате у пациентки возникли осложнения. Девушка впала в кому, спасти ее не удалось.

она голосовала за Путина?
она поддерживала Крым_наш?

нет, просто ссыт в глаза русским, а им это нравится.
вот увидите, после смерти россияне будут считать Путина одним из "величайших деятелей", поклоняться ему, как поклоняются Ленину, Сталину или Николаю-2.

А вообще мне Айфоне импонирует, этакий инфантильный долбоёб на подсосе.

"... у России таких проблем нет, "в данном отношении наша страна находится в достаточно благоприятной ситуации. У нас устойчивый бюджет, низкий государственный долг, причем госдолг, номинированный в иностранной валюте (несущий валютные риски), чрезвычайно мал"

Вот спроси его, а почему у рашки внешний долг 500 лярдов, а государственный 50 - он хуй объяснит, ты ему про соотношение внешнего к ВВП, а он слюни будет сидеть пускать, и воздушные пузыри из соплей запускать вместо Ангары. Разве это не прекрасно? Да это охуительно!

Я больше всего угораю от народа, который этой хрени аплодирует стоя уже по второму кругу, не успели столетие почина отпраздновать.

Так он всё правильно сказал - о проблемах в капиталистических странах. Ведь в России давно уже капитализм ! Просто это капитализм особого рода - "суверенный". При котором хорошо "грепцам на галерах" живется, оттого они так и вцепились в штурмвал.

Ты мне напомнил

"На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад — это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдалённо не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."

Йен Бэнкс.

ЕдеРасты-либерасты жалкие выкидыши КПССни, куча ушлепков и дебилов, за что не возьмутся везде обосрутся...

и ви таки знаете и наждак и даун джон сразу рухнули опосля выступления димона менделеевича

  • 1