Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Россия, устремленная в будущее



РЖД анонсировали сокращение десятков тысяч сотрудников

Холдинг "Российские железные дороги", в котором работают 1,2% занятых в экономике страны, планирует к в ближайшие 7 лет уволить 4,2% сотрудников, под сокращение подпадут 42 тысячи человек.

Такое решение заложено в проект долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года. Снизить численность сотрудников планируется до 709 тысячи человек.

Долгосрочная программа РЖД увязана с планом ускорения российской экономики, который анонсировал в мае президент Владимир Путин, рассказывал ранее заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов.

РЖД начинают использование труда заключенных

ОАО "Российские железные дороги" начнет использовать в своей деятельности труд заключенных. Об этом сообщают в среду "Ведомости" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний.

В рамках закона, вступившего в силу в 2017 году, россиян, осужденных к обязательным исправительным работам, будут направлять на объекты госкорпораций. РЖД стала первой из госкомпаний, оформившей заказ на зэков, рассказал начальник управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, ФСИН Евгений Лукьянец. По его словам, у ФСИН есть также предварительные соглашения с рядом предприятий, индивидуальных предпринимателей и госструктур. "Мы выбирали именно такие места, где присутствует дефицит рабочих кадров. Поэтому на данный момент проблем с трудоустройством не возникает", - заявил Лукьянец.

Tags: Россия, русский мир, с чего начинается Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments