?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про нефть
stainlesstlrat


21.06.2018 Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что по итогам 2018 года компания может вдвое увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом.

«Не исключаю, что в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат — предварительные данные прошедших месяцев предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 года», — сказал Сечин на собрании акционеров в Красноярске. Игорь Сечин не исключил, что часть прибыли пойдет на дополнительное материальное стимулирование работы топ-менеджмента компании.

Что ж, неплохо. Несмотря на кризис и нестабильную ситуацию на рынке углеводородов Сечину удалось добиться серьезных показателей, которые не могут не радовать акционеров компании и ее топ-менеджмент.

Подождите, стоп! А это не тот ли Сечин, который буквально принуждает правительство РФ к оказанию материальной помощи в размере 300 млрд рублей нефтяным компаниям, которые, по его словам, несут ежедневные убытки и находятся буквально на грани краха? Не о тех ли нефтяных компаниях докладывал буквально вчера президенту РФ вице-премьер Дмитрий Козак, делая акцент на том, что в результате заморозки цен на топливо они недополучают ежедневно 1 млрд рублей прибыли?

Ничего не пойму. Так плохи дела у нефтяников или нет? Несут убытки или получают сверхприбыль, которую пускают на дивиденды и премии управленцам? А может быть в России два Игоря Сечина и две Роснефти? Одна, зажатая правительством в жесткие рамки несет убытки и постоянно просит помощи, чтобы не зачахнуть, а вторая, выжимая все соки из населения, удваивает свою прибыль, на радость акционерам и некоторым сотрудникам? Кто пояснит мне, что происходит?

Алексей Зотьев


  • 1
Молодец ! Настоящий герой современной России ! Еще и сына привлек к тяжелому труду в своей компании: вон, даже орден получил - за таскание тяжелых сумок с деньгами :) Да мы, расиянцы с доп.геном духовности, согласны вовсе отказаться от пенсий (даже те, кто как я, успели по "старому" закону выйти на пенсию в 60 лет) - чтобы эти жырные гаспода продолжали жыреть, чтоб они лопнули от жира, обожравшись роскоши в "Гейропах".

>> в 2018 году мы увидим материальный рост дивидендных выплат"....

К гадалке не ходи!

Золотой теленок на откорме.

А сейчас кстати прибыль у Роснефти есть?

а смысл? там долгов больше, чем на 4 триллиона рублей

Ну если в этом году у Сечина отрицательная прибыль, то надо очень сильно постараться, чтобы ещё ухудшить ситуацию.

учитесь делать бизнес на патриЁтах!


Re: учитесь делать бизнес на патриЁтах!

Правильно сделали ! Ведь жизнь "ватника" стОит копейки, главная цель его жизни - работать за копейки, чтобы господа ("на галерах") могли по-прежнему шиковать, скупая виллы в Гейропах, супер-яхты и прочую роскошь. Да даже если бы нам предложили эту огромную, полагающуюся им страховку, родственники пострадавших отказались от неё - предложив отдать "истинно нуждающимся", т.е. нашим миллиардерам. Потому что знают - "без них мы пропадём" :)




Так вот он, рывок!







  • 1