Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Из российского госдолга произошел массовый исход

Иностранные инвесторы после расширения санкций со стороны США начали выходить из российского государственного долга. С начала апреля 2018 года нерезиденты продали облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму около 200 миллиардов рублей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой.

«После того как в апреле нерезиденты выходили из ОФЗ из-за санкций, нерезиденты продолжали в мае продавать ОФЗ тоже, на фоне общей тенденции выхода из активов развивающихся рынков», — сказала она. По ее словам, доля нерезидентов в ОФЗ с 1 апреля упала с 34,5 до 31 процента.

Юдаева добавила, что после того, как иностранные инвесторы начали продавать ОФЗ, Банк России не докупал их в свой портфель.

По данным регулятора, пик продаж ОФЗ иностранными инвесторами пришелся на 9 и 10 апреля — тогда вложения нерезидентов в российский госдолг сократились на 24,4 миллиарда и 27,9 миллиарда рублей соответственно. В Банке России отметили, что такие значения являются абсолютным рекордом.
Tags: Россия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments