Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Categories:

Итоги войны в Сирии



Вчера за футболом не успел запостить две прекраснейшие новости:

1. «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС

Компания «Газпром» и правительство Турции подписали документы о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям. Строительством сухопутного участка займется совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S. Ее создадут на паритетной основе.

2. Россия выплатит Турции миллиард долларов

Турция получит от России выплаты за счет скидки на природный газ в размере одного миллиарда долларов. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция и Россия достигли соглашения по скидке на газ, поставленный российской стороной в 2015 и 2016 годах. «По итогам долгих обсуждений было достигнуто соглашение о скидке в размере 10,25 процента на газ, поставленный в 2015 и 2016 годах. Разница в оплате за эти два года, а именно один миллиард долларов, будет возвращена Турции», — сказал он.

Для тех, кто не понял о чем идет речь: вчера зафиксировали поражение РФ в войне в Сирии.

Эту войну Путин и его клика начали для того, чтобы принудить Турцию к нескольким (трем) веткам потоков. Теперь, уже подписания документов, очевидно, что Путин просрал ситуацию с глубоким треском. Поток будет один. Россия его строит за свой счет. Создание TurkAkim Gaz Tasima A.S. на паритетной основе - это означает что деньги будут русские, а строить будут турецкие фирмы, которые и получат прибыль.

Плюс к этому, старина Эрдоган не удержался от публичного унижения Путина - и додавил его на выплату "дани" - миллиарда баксов, которые Россия заплатит за удовольствие построить за свой счет трубу, по которой она будет продавать газ турецким потребителям. Ни о каких других "потоках", которые пойдут в обход Украины в Европу (через Турцию) - не может быть и речи.

Плюс еще война в Сирии, которую ведет Россия и которой нет конца.

Круто, что скажешь - гений многоходовочки опять всех переиграл.

Tags: Газпром, Россия, Сирия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal