Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Путину дали исключительные полномочия



Госдума 24 мая приняла в третьем чтении пакет поправок в несколько федеральных законов, наделяющих президента России полномочиями самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний в условиях санкций. Благодаря этому глава государства получит право в исключительных случаях действовать в обход положений Гражданского кодекса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

Документ находился в нижней палате парламента без движения с июля 2014-го, когда он был рассмотрен в первом чтении, однако в мае этого года им занялся думский комитет по финансовому рынку. Комитет одобрил поправки, вносящие изменения в закон о военно-техническом сотрудничестве (ВТС). Согласно правкам, в исключительных случаях президент сможет принимать решения в области ВТС без соблюдения отдельных требований настоящего закона (например, он получит право освободить продавцов военной продукции за границей от раскрытия информации о сделках).

О каких требованиях идет речь, а также каким образом определяется исключительность случая, в документе не уточняется.

Этот же пакет поправок расширяет полномочия генерального директора госкорпорации «Ростех» (сейчас эту должность занимает Сергей Чемезов). Теперь руководитель компании сможет принимать решения, не предусмотренные действующим законом о «Ростехе».
Tags: Путин, Россия, с чего начинается Родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments