Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Category:

Крым в оккупации



Просто мастер-класс по манипуляции.

Март 2014 г. Россия аннексирует Крым. В речи по случаю официального оформления аннексии 18 марта Путин говорит, что в Крыму живет 350 тыс. украинцев (на самом деле – более 500 тыс.), и они поголовно считают русский язык родным (на самом деле большинство, но далеко не поголовно). Почему 350 тыс. – ну, кто-то решил, что столько достаточно.

В октябре 2014 г. оккупационные власти проводят «перепись» населения. И чудесным образом «насчитывают» в Крыму 344 тыс. украинцев, что подчеркивает феерическую прозорливость царя. По сравнению с переписью 2001 г. число украинцев в Крыму «снижается» на 40% (это, вообще-то, геноцид по всем международным нормам). Хотя естественная убыль + беженцы могли дать от силы -10%.

Более того, в этой же "переписи" «обнуляется» украинский язык: сокращают число носителей в 3 раза (до 72 тыс. на весь Крым) и перемещают на 4 место среди наиболее распространенных на полуострове.

Причем «перемещают» тупо по беспределу, даже никак не маскируя манипуляцию. Во-первых, в 10 раз увеличивают численность «татар». Не крымских татар, а просто «татар». Большинство этих татар объявляются носителями «татарского языка». Но, поскольку всё равно не хватает, то берутся ещё 47 тыс. крымских татар и даже без замены этноса в статистике назначаются носителями того же «татарского» языка. В результате чего «татарский язык» формально становится третьим в Крыму по распространению. Русский, крымскотатарский и татарский. Красиво же? Носителями украинского в Крыму объявляются 3,3% населения…

К чему это приводит? В 2017/2018 г. в Крыму на украинском языке формально обучалось … 318 детей (0,2% от общего числа учащихся). В реальности – и того меньше, потому что единственная «украинская школа» на самом деле русская, а часть «украинских классов» существуют только в воображении чиновников. В Севастополе – 0. Там украинский язык переведён в статус «факультативного» и грубо не поощряется.

(Не поощряется – это не преувеличение. Недавно знакомый из Севастополя просил помочь найти репетитора для дочери, который не просто научит украинскому языку, но ещё и НЕ СДАСТ властям. Ибо добровольно учить украинский язык – явный признак украинского диверсанта).

Год назад Международный суд ООН официально требует от России возобновить образование на украинском языке. Полгода назад это требование прямо повторяет Генассамблея ООН. Неделю назад суд требует отчитаться о выполнении. Но Россия отмораживается и говорит: А чего такой кипишь? Украинцев же в Крыму нет.




Tags: Крым, Россия, леденящий душу пиздец, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments