Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

Британская разведка призывает ЕС объединить усилия в борьбе с терроризмом и РФ

Британия и Европейский союз должны построить тесное партнерство в сфере безопасности после Брексита, чтобы противостоять терактам ИГИЛ и злоумышленным попыткам России подорвать западные демократии.

Об этом глава Службы безопасности Великобритании (MI5) Эндрю Паркер заявит 14 мая в Берлине на мероприятии, организованном немецкими спецслужбами, пишет Reuters.

"Сегодня европейское сотрудничество в области разведки просто неузнаваемо, в сравнении с тем как это выглядело пять лет назад... В сегодняшнем неопределенном мире нам нужна эта общая сила больше, чем когда-либо"", - скажет Паркер, согласно выдержкам его выступления, предоставленным Reuters.

Он высоко оценил Контртеррористическую группу (CTG), которая объединяет все служби 28 стран Европейского союза, Швейцарии и Норвегии для обмена информацией.

Помимо угрозы со стороны исламского государства в Сирии и Ираке, Паркер указал на Россию как враждебное государство, которое пыталось осуществить "агрессивные и пагубные действия" с помощью своих военных и разведывательных служб.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments