Крыса из нержавеющей стали (stainlesstlrat) wrote,
Крыса из нержавеющей стали
stainlesstlrat

В России решили возродить перевозки на дирижаблях



В России разработан проект возрождения воздушных перевозок на дирижаблях.

Об этом рассказал советник главы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по науке и технологиям Борис Алешин. По его словам, проектная документация поступила в администрацию президента и находится на рассмотрении властей. Производство дирижаблей и их использование на региональных линиях заложено в проект концепции развития транспортной модели России, сообщил Алешин.

"В администрации президента лежит развитие транспортной модели страны. Знаете, там есть такой пассаж, которого меня самого поразил до глубины души: у нас, оказывается, теперь региональные перевозки, в ближайшем будущем основной упор в них будет делаться на дирижабли. Я вам серьезно говорю", - сказал Алешин, выступая на Х "Вертолетном форуме".

По данным "Коммерсанта", инициаторами идеи стали Совет Безопасности и Российская академия наук: их проект заключается в создании системы транспортно-логистических коридоров, которые соединяли бы Транссиб, БАМ и Северный морской путь.

Ключевым элементом системы предлагалось сделать транспортные дирижабли АТЛАНТ - он уже разработаны "Воздухоплавательным центром "Авгуръ", имеют грузоподъемность 16 тонн и способны летать на расстояния до 5 тысяч км. Проект получил поддержку грантового комитета фонда "Сколково".

По оценке РАН, стоимость одного дирижабля в серийном производстве не превысит 30 млн долларов, а окупится он за 4-5 лет. Общую стоимость проекта оценили в 220-240 млрд долларов.
Tags: Россия, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →