?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
ООН обвинила Россию: пытки, сексуальное насилие, внесудебная казнь в оккупированном Крыму
stainlesstlrat
Управление верховного комиссара ООН по правам человека обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права в Крыму, который организация считает оккупированной территорией.

«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки и, по крайней мере, одна внесудебная казнь», — говорится в докладе ООН.

В 2014 году в Крыму законы Украины были заменены законами Российской Федерации «в нарушение обязательства по международному гуманитарному праву уважать существующее законодательство оккупированной территории», утверждают в ООН. Это привело к произвольному исполнению антиэкстремистского законодательства. «Наиболее пострадавшими» от этой практики в ООН называют противников референдума о судьбе Крыма, проведенного в марте 2014 года, — журналистов, блогеров, активистов и сторонников организации «Меджлис крымско-татарского народа», которая была признана запрещенной в России в 2016 году.

«Под предлогом борьбы с экстремизмом власти России в Крыму проводили домашние обыски, запугивали и задерживали членов крымско-татарской общины», — утверждает ООН.

В организации напомнили, что среди сотен задержанных и осужденных — украинский режиссер Олег Сенцов, арестованный в 2014 году. По данным ООН, как минимум три человека из задержанных погибли из-за плохих условий содержания. ООН приводит в пример также два «задокументированных» инцидента, случившихся в 2016 году, когда проукраинские активисты якобы были вынуждены сотрудниками ФСБ признаться в совершении террористических преступлений. «К ним применялись пытки с элементами сексуального насилия», — говорится в докладе.

Кроме того, ООН заявляет о принудительном отправлении на психиатрическое лечение политических оппонентов в Крыму и упоминает десять подобных случаев пропажи людей.


  • 1
"Государственными органами Российской Федерации не был предоставлен доступ ММПЧУ в Крым начиная с 21-22 марта 2014 г., когда бывший Помощник Генерального Секретаря по правам человека Иван Шимонович посетил Крым совместно с бывшим Главой ММПЧУ. В результате, ММПЧУ проводит мониторинг соблюдения прав человека в Крыму из материковой части Украины." - т.е. отчет составлен на основе сообщений украинских СМИ. Логично...

Ну не кремлевские же сми в основу рапорта брать. Вы запизделись, господа. И теперь вас будут еще долго гонять ссаными тряпками - даже если вы реально будете непричем.

Уже вроде 3 года гоняют, и что-то поменялось? Наверно, жить на Украине стало лучше, бгг

(Удалённый комментарий)
Читаль и плякаль. А потом вспомнил, что Крым наш и послал ООН куда подальше.

А ООН и не знает даже что ты его послал

Доклад составлен был украинцами, которые с 2014 года не были в Крыму?

Если нечего добавить то заткнись

сразу чувствуется украинский подход к дискуссии...



*цокая языком*
какже так можно, ай-яй-яй!
*грозя кривым пальцем"
Вы так больше не делайте, ай-яй-яй!

а в это время на Украине до сих пор куча людей сидит в СИЗО, и всем насрать.

внесудебная казнь- застреленный при задержании хохло диверсант!?
даже не смешно!



Не парься это не для тебя написано

Edited at 2017-09-25 22:47 (UTC)

  • 1