?

Log in

No account? Create an account

Крыса из нержавеющей стали

идеальные обстоятельства

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин на деле доказал, что санкции Россиюшке только на пользу
stainlesstlrat
С целью дальнейшего небывалого подъема отечественной судостроительной отрасли, создания 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и избавления от внешней зависимости Россия будет строить 15 танкеров-газовозов в Южной Корее. Об этом заявил сегодня Путин на встрече с президентом Южной Кореи. Сказано было немножко другими словами, но суть та же - 15 танкеров и южнокорейские верфи здесь были ключевой фразой.

Электорату можно нести любую пургу, но суровая реальность такова, что в современной России производить что-то сложнее шурупа становится все проблематичнее. На последней прямой линии с благодарным народом земляки-петербужцы (хотя какой он им земляк - разве что фактом своей бурной деятельности на посту вице-мэра) задавали ему слезный вопрос - что же будет с крупнейшим судостроительным Балтийским заводом? Вопрос был задан на фоне, мягко говоря, разрухи уровня времен блокады. Путин обстоятельно пообещал, что он и в будущем будет обещать, что всё когда-нибудь будет. Даже дочь Пескова озаботилась проблемами судопроизводства и выдвинула передовую идею возрождения отрасли через ее пиар.

Но в итоге танкеры все равно будут заказывать в Южной Корее. Обещания обещаниями, а гнать народное достояние партнерам нужно уже сейчас. Так что не до вас, смерды, вы там уж сами как-нибудь. Держитесь и хорошего настроения.

by el_murid


  • 1
И это ещё на фоне того, что в России подорожал всего за неделю чугунный лом, сразу на 45%.

А это основа рентабельной работы весьма многих малых предприятий, делающих, конечно, не такие сложные изделия, как шурупы, а всего лишь кувалды, молотки, скобы, грузы для лифтов...

Причина простая.
На российский рынок пустили "друга Эрдогана", ставшего платить значительно дороже за вторичный металл, чем были устоявшиеся цены на внутреннем рынке России. Это отголосок того, что в Украине отжали шахты с коксующимися углями, в результате украина с 3 места по выпуску чугуна сместилась на 5 место, а Турция, ввиду нехватки чугуна, обула российских предпринимателе!
Бумеранг, запущенный бестолковым "кандидатом экономических наук" в России, ВЕРНУЛСЯ!

Уже становится ясно, что в ближайшие несколько месяцев в России разорится несколько десятков мелких и средних предприятий, чья работа зависела от цен на вторичный чёрный металл.

Слава путину - гениальному убийце экономики России!

по шахтам Донбасса тоже есть положительный момент.
раньше Украина тратила неимоверные деньги на их поддержание и прочую консервацию.
была в Донецке такая контора, прям напротив библиотеки Крупской - "Укруглераструктуризация".
так у шефа этой конторы был прямой телефон с Президентом Кучмой и Премьер-министром.
и вопросы там решались - будь здоров.
а сейчас шахты отжаты и их закрытие или уничтожение - это проблемы победителя.
пусть они мучаются.

Скоро Закарпатье с Черновцами тоже так будут "мучиться" . Знаешь, сколько венгерских и румынских паспортов уже роздано в Закарпатье и Черновцах и продолжает раздоваться ?!

Re: Ты не бзди !

Сколько? Сслы на выдачу паспортов или пиздабол. Время пошло.

  • 1